Perico Delgado Maillot Amarillo

Perico Delgado Maillot Amarillo
Жанр: Racing
Разработчик: Topo Soft
Издатель: Topo Soft
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Испанский симулятор велогонок, одна из первых игр такого поджанра вообще (похожая игра, Tour 91, вышла позже). Названа в честь известного испанского велосипедиста тех времён.

В отличие от упомянутой Tour 91, данная игра в гораздо большей степени разнообразна, ибо содержит в себе фактически четыре совершенно разных игры, одна из которых – действительно настоящий симулятор. Здесь нет, например, выбора героя перед стартом, но зато есть, скажем, заезд в гору и затем с горы (с видом сбоку – один из режимов игры), при котором рядом с изображением гонщика высвечивается шкала его усталости, поэтому в процессе прохождения нужно будет экономить силы. Три других режима – это обычная езда по городу, спринт и спуски на большой скорости по опасным улицам с наличием препятствий, которые нужно объезжать; во всех этих трёх режимах, в отличие от первого, вид полностью сверху. И в этой игре игровые режимы имеют временное ограничение.

Графика в игре не просто довольно красивая, но и – это тоже особенность некоторых старых испанских игр – в DOS-версии гораздо лучше, нежели в версиях для других платформ: так, здесь велосипедисты и многие детали окружающей обстановки прорисованы очень крупно и чётко (хотя не слишком ярко, но здесь это и не нужно) в том числе и в режимах с видом сверху, и разница с той же версией для Amstrad CPC – просто колоссальная (в «нашу» пользу). Хотя, конечно, к игре ещё предстоит привыкать, ибо управление здесь – типично испанское, малопривычное для знакомого только с англоязычными играми. Однако же поклонникам компьютерных велогонок или просто испанской игровой старины посмотреть на эту игру стоит непременно.
Автор обзора: kreol
Tour 91
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.