Это интересно
Duke Nukem и Duke Nukem II совершено очевидно использовали графику, взятую из других игр - например, Turrican и Savage, двух классических платформеров. Точно неизвестно (но весьма сомнительно), использовалась ли графика с разрешения авторов этих игр или без него.
Каталог игр

Indiana Jones in Revenge of The Ancients

Indiana Jones in Revenge of The Ancients
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Angelsoft
Издатель: Mindscape
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Факт №1. Индиана Джонс — герой на все времена.

С учётом того, что доктора Джонса, персонажа 35-летней давности, помнят и знают до сих пор, хотя сам проект изначально задумывался как трибьют старым киносериалам сороковых. Старые сериалы позабылись ещё сильнее, а он прочно вошёл в канон современной поп-культуры.

Факт №2. На протяжении 80-х годов текстовые приключения в стиле Zork были популярной забавой, доступной пользователям даже самых скромных компьютеров, и их созданием занимались многие.

Очень многие.

Даже слишком многие.

Игры, посвящённые Индиане Джонсу, — отдельный разговор. В отличие от многих унылых, вымученных tie-in'ов, часть из них была сделана целевым подразделением того же LucasFilm и до сих пор не забыта, напротив. Со стороны более обстоятельных приключений есть неплохая игроизация Последнего Ковчега и не адаптированный на экране Fate of Atlantis, со стороны более боевых похождений профессора — пара платформеров и замечательный The Emperor's Tomb - тоже новая история, близко передающая атмосферу фильмов. Да даже Lego Indiana Jones неплох, как ни крути.

Indiana Jones In Revenge Of The Ancients – первая и единственная игра про доктора археологии в жанре текстовых квестов. Она тоже не является переносом одной из частей, но соответствует канонам: поиски древних артефактов, змеи, нацисты, спасение бегством от, ну и так далее, по списку. Но раз так, то почему же её не вспоминают вместе с квестами LucasArts?

Во-первых, один из худших подходов в геймдизайне — метод проб и ошибок. Казалось бы, на ошибках можно учиться, применяя полученный с боем опыт в будущем? Не здесь. Игра начинается как раз с такой сцены и вплоть до конца подгоняет игрока, неэлегантно тыча вилами и норовя завершиться с каждым новым ходом. Шаг влево — расстрел, вправо — расстрел, прыжок — попытка... Впрочем, неважно. Вместо приключений она просто напоминает паззл, для решения которого нужно выполнить заученную последовательность действий.

Во-вторых, практически вездесущий таймер вместо нагнетания атмосферы нагоняет нервозность. Не успел исполнить последовательность за данное число ходов — всё, the end. Would you like to play again? Прибавим к этому невозможность сохраниться на жёсткий диск, неинтуивные команды, непонимающий синонимы парсер... Я уже сказал, что здесь есть забег по лабиринту на время?

Тем, кто жаждет новой дозы приключений Его Самого, не позавидуешь. В отличие от Звёздных Войн, коробками по лицензии которых можно измерять расстоянии от Земли до Урана, игроизаций Индианы Джонса значительно, в разы меньше. И все достойные уже переиграны.

Revenge Of The Ancients подобна комиксу, где на каждой странице нужно вставить недостающие реплики в белые пузыри диалога. Но дорожка от того не станет менее проторенной, интерактивности в этом чтиве просто как-то не ощущается. Кстати, комиксов, раскрывающих тему других авантюр IJ, более чем достаточно — может, стоит обратиться к ним?

А этому место в музее. В части, закрытой для посещения.
Автор обзора: Virgil
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714790
Diablo II
Популярность: 705714
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488528
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482340
Diablo
Популярность: 461153

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English