Mortal Kombat 3 (Windows Version)

Mortal Kombat 3 (Windows Version)
Жанр: Fighting
Разработчик: Midway
Издатель: GT Interactive Software
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.80 из 10
  • 20
  • 16
  • 15
Венец классической трилогии игр для самых драчливых. А в данном случае - и того больше: перед нами версия, предназначенная для Windows и по такому случаю качественно доработанная: по-новому оформлено меню, вместо скромной анимации добавлены видеоролики в начало и конец игры, качество звука и изображения улучшено. Все изменения хорошо сказались на игре, бесспорно освежив её визуально.

Сюжет игры продолжает историю предыдущих: злобный император внешнего мира Шао Кан терпит поражение в очередном турнире. Но он зол, всеми фибрами ненавидит мир людей и намерен поставить его на колени. Ради этого он готов даже поступиться традициями и правилами смертельного турнира...

По закону боёв насмерть, турниры должны проводиться во внешнем мире, куда переправляются бойцы из всех остальных миров. А теперь всё меняется: из гущи небоскрёбов вытянулся к небу страшный дворец, из которого на улицы города высыпали подонки внешнего мира. Снова начинается смертельный бой, но на сей раз это не просто турнир - это настоящая война миров...

Всего в игре 17 участников, учитывая неиграбельных боссов - самого Шао Кана и кентавроподобного демона Мотаро. На выбор игрока предоставляются остальные 15 участников смертельного боя. На стороне смертных бьются уже знакомые нам Лю Кан, Джекс, Соня и Кун Лао, а также новички: суперполицейский Страйкер, младший брат Саб-Зиро - полная противоположность своего злого родственника-ниндзя, индейский колдун Найтвульф и избранный с обезображенным лицом Кабал. Против них выступают, помимо уже знакомых Шан Цзуна и Кано, королева внешнего мира Синдел, три взбунтовавшихся робота, Смоук, Сектор и Сайрекс, и соплеменница Горо и Кинтаро Шива.
Бои теперь проходят исключительно в нашем мире: на улицах, в метро, в официальных зданиях или в тёмных залах ужасного дворца, причём кое-где арены двухэтажные, где противника можно зашвырнуть апперкотом на верхний ярус. Также используются теперь эффектные комбинации, а среди способов добивания появилось "анималити" - победитель превращается в гигантского зверя в целях жестокого умерщвления незадачливого противника. Кроме того, вместе с комбинациями появилась дополнительная шкала энергии: после комбо нужно будет слегка отдышаться, чтобы снова врезать. А вот счёт в очках пропал как архаизм. Упростили также и шкалу побед: теперь она указывает число выигранных матчей, а не раундов.

Также появилась и возможность выбрать сложность: вместо одной скалы нам дают на выбор три столба различной высоты. И в них меняется не только число противников, но и их бойцовские данные.

Всё оформление здесь более мрачное, чем в предыдущих частях. Появился фирменный шрифт серии, вытеснивший из игры все остальные и этим придавший ей черты угловатости и однообразности. Ещё в DOS-версии успело эволюционировать меню, став более удобным после второй части, а уж об обновлённой его версии и говорить нечего - теперь всё разгруппировано в три отдельных списка, которые вызываются из небольшого меню в виде вращающегося каменного столба.

Итак, подводим итоги. Сложно так сразу сказать, какая игра в классической серии лучшая - сколько людей, столько и мнений. Меня эта часть не смогла удивить приятно, однако должен признать, что кое в чём она превосходит предыдущие, и советую сыграть всем любителям драк и тем, кто к ним приноравливается - впечатления будут положительные.
Автор обзора: Genesis
DOS (Mortal Kombat 3)
Mortal Kombat, Mortal Kombat 3, Mortal Kombat 4, Mortal Kombat II, Mortal Kombat Trilogy
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Не могу сказать насколько отличается от MKT, но тоже забавно играется.
Если в игре у вас глючная графика, попробуйте нажать F5(возможно два раза), мне лично пофиксило.