Little Monster at School

Little Monster at School
Жанр: Educational
Разработчик: Brøderbund Software
Издатель: Random House
Год выхода: 1994
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 2
  • 5
  • 2
Хорошо бродить по свету
С карамелькой за щекой.
А еще одну для друга
Взять в кармашек про запас.

Потому что, потому что
Всех нужнее и дороже,
Всех доверчивей и строже
В этом мире доброта.

(Песня о доброте)
м/ф «Приключения поросенка Фунтика»

Сегодня у Маленького Монстра очень важный день, хоть он об этом даже не догадывается, ведь всё началось вполне привычно: утренние процедуры в ванной, завтрак, дорога в школу, встреча с друзьями и неминуемое столкновение с задирой Ялли. Однако сегодняшние события будут завязаны именно на нём, ворчливом и хмуром однокласснике Маленького Монстра, и наш герой сыграет далеко не последнюю роль в происходящем.

Невозможно не вспомнить кота Леопольда с его классической фразой «Ребята, давайте жить дружно!», когда дело касается отношений с одноклассниками. Обязательно в окружении появляется хулиган, который не принимает этого условия, отталкивая своими словами и поступками других. Ялли – яркий пример подобных бунтарей: он говорит, что песни и игры – глупые занятия, он ненавидит буквы и считает домашних животных мерзкими. Как можно быть таким сердитым на весь мир? Но в данной живой книжке мы сталкиваемся с замечательной группой ребят, которым отнюдь не безразличен запутавшийся Ялли, и они с удовольствием помогут ему войти в дружную компанию!

Например, Маленький Монстр покажет ворчуну, что тот прекрасно пишет, – стоит только перевернуть лист, и каракули мгновенно обернутся идеальными буквами! А Лафф, которому Ялли завидует (ведь он лучший математик в классе!), обязательно предложит поиграть в мяч. Не важно, что хулиган откажется, и не важно, что он ест много сладкого, хотя все ребята говорят, что это вредно. Может быть, он просто не знает, что от этого портятся зубы? Может быть, он вообще не знает, как дружить и радоваться? Видимо, пришло время всё исправить и показать свои лучшие стороны!

Так, ребята будут захвачены невероятной историей, выдуманной их одноклассником, ведь в этот момент он превращается в настоящего героя с сияющими глазами! От хмурого брюзги не осталось и следа! Ещё одна особенность малыша раскроется также и на уроке труда – Ялли нарисует потрясающий автопортрет, который займёт почётное место на холодильнике Маленького Монстра. Да-да, ребята непременно станут друзьями, и в этом заключается самый главный талант Ялли, который обязательно поможет ему в будущем. Но это уже совсем другая история.

Little Monster at School – чудесная игра, которая показывает, как слепы мы бываем порой к окружающим нас людям. Она объясняет, что за пугающей маской может скрываться очаровательный и интересный собеседник. В конце концов, живая книжка учит зрителя понимать всю прелесть разнообразия личностей и их точек зрения. Согласитесь, мир становится куда интереснее, когда рядом с тобой столько непохожих на тебя, но связанных с тобой дружбой людей. Дети это обязательно поймут и оценят.

Living Books – серия волшебных интерактивных мультфильмов, созданных по произведениям различных детских писателей, - настоящая находка для детей! Каждая живая книжка хранит внутри неповторимый мир со своими героями и событиями, а погружение в сказочную атмосферу позволит маленькому зрителю не только развлечься, но и расширить свои знания в области лингвистики. Некоторые игры представлены не только на английском, но и на испанском, французском, немецком и других языках на ваш выбор.

Сложно переоценить достоинства Living Books: разыгрываемые ситуации учат детей общению со сверстниками, помогают видеть прекрасное в самых простых вещах и просто дарят хорошее настроение! Кроме замечательных историй, которые вы проживаете в процессе игры, книжки наполнены различными объектами на экране, которые оживают от оказанного им внимания. Так, лежащая на песке морская звезда начинает петь, а стулья танцуют танго – нет ничего невозможного! Безусловно, с фантазией у маленьких зрителей всё будет в порядке.

Все герои серии – это уникальные личности со своими характерами и голосами. Кстати, игры озвучивали профессиональные актеры, что добавило красочным страничкам ещё больше очарования. Но заглянуть в каждую книжку хочется не только для того, чтобы познакомиться с персонажами – графическое исполнение историй также на высоте. Вы можете увидеть, как художники старались украсить каждую локацию чудесными акварельными фонами!

В совокупности с простейшим управлением, осуществляемым мышкой, дружелюбная атмосфера и множество возможностей Living Books не оставят равнодушным ни одного ребёнка. Признайтесь сами, великовозрастные искатели приключений, вам ведь тоже хочется поиграть?
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.