Knuddel’s Minigolf

Knuddel’s Minigolf
Жанр: Sports
Разработчик: Digital Nightmares
Издатель: -
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Как издревле повелось в очень нишевом жанре минигольфа, ежегодно какая-нибудь относительно солидная студия выпускала какой-нибудь коммерческий продукт данной тематики. По крайней мере, так продолжалось до середины нулевых, когда подобные игры перебрались в браузерный сектор и на мобильные платформы с сенсорным экраном. В 1998 году балом правил 3-D Ultra Minigolf от Dynamix, вышедший годом ранее. Свеженький на тот момент MTV’S Beavis and Butt-Head: Bunghole in One заметно проигрывал ему по всем позициям. В это время и появился на свет Knuddel’s Minigolf от двухчеловечной немецкой команды, который был призван стать чем-то вроде минигольфа «для бедных» (хотя, учитывая стоимость в 30$, скорее для среднего класса).

Кнудл – это главный герой предыдущей игры Digital Nightmares, Knuddel’s Quest. Он будет изредка появляться на экране в качестве консультанта или на игровом поле в качестве декорации на некоторых уровнях, но не более того. То есть никакого сюжета в игре нет. Ну и хорошо.

Зато есть игровой процесс, про который так сказать уже тяжело. В игре представлено 36 столов - в два раза больше, чем в коммерчески изданных конкурентах, они достаточно оригинальны и постепенно становятся всё сложнее, но всё равно недостаточно. Происходит это по многим причинам, главная из которых заключается в том, что разработчики то ли недостаточно глубоко изучили, то ли плохо переняли опыт предшественников, что является критически важным при создании любого клона. Это проскальзывает во всех элементах геймплея - стоит только запустить игру. В качестве примера приведу очень неудачное использование наклонных поверхностей (кроме того, их просто мало) и то, что скорость шара должна быть уж слишком мала для того, чтобы он успешно закатился в лунку, а не перелетел через неё.

Выглядит игра неплохо, но отсутствие какой-либо анимации игрового поля и фона бросается в глаза, особенно застывшая вода или неподвижно сидящие насекомые. А ведь на дворе конец XX столетия. Зато в игре есть очень неплохая музыка, которая хорошо сглаживает некоторые раздражающие аспекты.

Если вы посмотрите на другие игры про минигольф, выложенные на нашем сайте, то обратите внимание, что Knuddel’s Minigolf – это, пожалуй, самый невзрачный представитель жанра. Не плохой, а именно невзрачный, что обусловлено его происхождением. Зато музыку из него можно с уверенностью рекомендовать к прослушиванию. Пока слушаете, может быть, игру и пройдёте.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.