Это интересно
Удивительно, но факт: в первой части известной файтинговой серии Mortal Kombat из-за возникавшей иногда программной ошибки палитра бойца Scorpion менялась с жёлтой на красную. Игроки посчитали, что “красный ниндзя” является каким-то секретным персонажем, но в Midway лишь недоуменно пожали плечами и опровергли все домыслы о секретном персонаже. Однако уже в Ultimate Mortal Kombat 3 “красный ниндзя” дебютировал в качестве полноценного играбельного персонажа. Новому бойцу дали имя, производное от ошибки “Error Macro”, к возникновению которой и было привязано его “присутствие” на боевой арене в первой части игры. Да-да, речь идет именно о персонаже по имени Ermac, чье появление во вселенной Mortal Kombat стало чистой случайностью.
Каталог игр

Napoleon 1813

Wargamer: Napoleon 1813
Napoleon 1813
Жанр: Strategy
Разработчик: Empire Interactive
Издатель: Empire Interactive
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка отсутствует
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
1813 год выдался крайне неудачным для Наполеона I: потеря практически всей Великой Армии на бескрайних просторах России и объединение европейских государств в Антифранцузскую коалицию. Тем не менее Наполеон не собирался сдаваться просто так: сформировав новую армию, он направился в Пруссию. Так началась Война шестой коалиции.

Wargamer: Napoleon 1813 освещает события этой войны в шести масштабных кампаниях. Игрок может взять на себя командование как французской армией, так и армией коалиции. Механика игры не совсем обычна: Empire Interactive попыталась, как это модно сейчас говорить, "порвать шаблон".

Если вы запустите любой сценарий, то увидите типичный варгейм - поле, разделенное на гексы, аскетичные спрайты юнитов, навороченный интерфейс... Но стоит закончить предстартовую расстановку войск и нажать на кнопку начала игры, как глазам предстанет нечто невообразимое - действие игры разворачивается в реальном времени. Еще раз: эта игра - варгейм в его классическом виде, но в реальном времени. И в начале это здорово сбивает с толку. Авторы прикрутили "риалтайм" даже к стратегическому режиму в кампаниях. Масштаб времени можно изменять (причем на лету),замедляя или ускоряя процесс.

Из режимов имеется только одиночная игра. Разработчики обещали сделать мультиплеер в одном из патчей - но, увы, многопользовательская игра так и осталась на бумаге. Одиночная игра, в свою очередь, делится на кампании (общим числом 6) и одиночные сценарии, коих насчитывается 10. Первые, как уже говорилось выше, имеют два уровня командования: на стратегической карте игрок совершает маневры дивизиями; как только его войска встречаются с противником - происходит бой; тактический уровень включается, если выбрано тактическое сражение, - здесь предстоит управлять куда более мелкими подразделениями.

В свое время игра не получила высоких оценок - и всё из-за технических проблем. Релизная версия была крайне забагованной, и, хотя разработчики оперативно выпускали патчи, пресса изрядно проехалась по ней. В 2001 году в свободный доступ были выложены исходные коды, что позволило фанатам исправить многие ошибки и адаптировать игру под более современные операционные системы.

Итог: играть, играть и еще раз играть. Если вам приелась сухость и строгость "серьезных" военных игр, то ни в коем случае не проходите мимо этого варгейма.
Автор обзора: Skud
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 738966
Diablo II
Популярность: 723431
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507221
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500017
Diablo
Популярность: 476209

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English