China

Chine
Forbidden City
Chine: Intrigue in the Forbidden City
China
Жанр: Quest
Разработчик: Canal+ Multimedia, Cryo Interactive Entertainment, Réunion des Musées Nationaux
Издатель: Cryo Interactive Entertainment
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.33 из 10
  • 4
  • 3
  • 15
Среди многочисленных творений Cryo Interactive Entertainment особое место занимают познавательные квесты, задача которых - в первую очередь расширить кругозор игрока, рассказывая о культуре и традициях разных стран и народов. China: The Forbidden City - одна из ярких представителей этого жанра: недаром в создании игры принимали участие Canal+Multimédia и Réunion des Musées Nationaux.

Действие квеста происходит в XVIII веке в Китае, а именно - в Запретном городе. Этот дворцовый комплекс служил домом Императору и являлся резиденцией китайского правительства. Итак, убит главный евнух, и, играя за великого надзирателя, мы должны найти преступника. Нам предстоит опрашивать свидетелей и разгадывать головоломки - правда, их в игре всего несколько. В ходе следствия по мере продвижения сюжета Император будет выдавать нам пропуска в закрытые ранее районы города, и мы посетим различные красивые места.

Игра ведётся с видом от первого лица, управление - с помощью мыши. Совершаем действия с помощью левой кнопки, правой вызываем инвентарь. Игра довольно короткая, и взятых предметов будет в пределах десятка, из них большая часть - различные письма и записки с подсказками. Присутствует карта, с помощью которой можно быстро перемещаться в посещённые ранее места. Без неё довольно легко заплутать среди многочисленных дворцов, площадей и переходов. Также наш герой ведёт дневник, куда заносит свои предположения и мысли.

Разработчики провели огромную работу, встроив в игру подробную энциклопедию по Китаю. Можно узнать много нового о культуре, науке и многих других вещах. Присутствуют десятки рисунков и фотографий из различных музеев. Вообще, на чтение этой энциклопедии уйдёт больше времени, чем собственно на игру. При решении некоторых головоломок она также будет незаменима.

В China: The Forbidden City отличная графика. Лица выглядят довольно натурально, можно также отметить внимание к мелким деталям. Во время прохождения звучит ненавязчивая китайская мелодия.

Игра имеет прежде всего познавательный характер, но и квест сам по себе интересный и несложный. Для любителей просто побродить по Запретному городу есть отдельная опция в меню. Когда ещё мы побываем в Китае?
Автор обзора: Alexxul
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Третье по счёту "историческое приключение" от Cryo, которое страдает примерно теми же хворями, что и "Egypte 1156 av. J.-C.". Иначе говоря, игра куда более интересна в образовательно-культурном плане, нежели в приключенческом. Сюжет банален и в очередной раз повторяет фабулу "Версаль 1685", а благодаря быстрому перемещению по карте - в таком виде оно встречается у Cryo первый и последний раз - всё проходится за несколько часов (но оно и понятно: блуждать по Запретному городу можно очень и очень долго). Разумеется, авторы знали Китай XVIII века чуть похуже, чем Версаль XVII-го, но на порядок лучше, чем Египет XII-го до Р.Х., так что всё в меру достоверно и красочно.