Peter Moon

Peter Moon
Жанр: Arcade
Разработчик: Carlos Fierro, Jesús Fierro
Издатель: -
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Раритетнейшая испанская игра, созданная двумя братьями. Модель распространения игры неизвестна (вероятно, её продавали через газетные киоски).

О сюжете игры толком ничего не известно; возможно, она ориентирована на детскую аудиторию. Её герой, некое похожее на младенца существо, путешествует по различным уровням, имея целью найти буквы, составляющие слово SCHONBERG. Причём, что важно, буквы нужно собрать именно в той последовательности, в которой они идут в этом слове.

Игра разделена на целый ряд экранов (далеко не на каждом из них имеется буква), выглядящих зачастую весьма психоделично (что вообще свойственно испанским играм): некоторые экраны можно попытаться как-то привязать к подводному миру, но не все. Если кратко – это именно что испанская психоделика: не то чтобы страшные, а просто совершенно непонятные, непредставимые и неименуемые локации и монстры (так как придумать им названия невозможно).

В отличие от многих «хардкорных» испанских вещей, здесь у героя имеется довольно приличный (для, опять же, испанской игры) запас жизненной энергии, который уменьшается при любом физическом контакте с противниками. Противниками, кстати говоря, здесь являются все окружающие существа, при этом есть два обстоятельства: во-первых, вы никак не можете с ними сражаться, а должны пытаться обойти каждого из них, во-вторых, никто здесь не стремится напасть на вас специально (то есть в игре вообще нет насилия, хотя погибнуть и можно), все твари перемещаются по строго определённым траекториям. Цель на каждом экране, таким образом, - запомнить интервалы и маршрут движения каждого его обитателя, чтобы научиться успешно его обходить. Присутствуют бонусы-цыплята, восстанавливающие жизнь до максимума. Кроме того, обратите внимание, что помимо двигающихся существ здесь есть ещё крайне опасные ядовитые грибы: контакт с ними отравляет героя, и чтобы не погибнуть, надо срочно искать специальный бонус-противоядие.

Графика – только CGA, но чёткая, атмосферная и весьма красивая, подкупающая плавностью движения персонажей. Отсутствие жестокости и ограничения на прохождение всё-таки выдают детскую направленность Peter Moon, но поверьте, что поиграть в неё будет интересно и взрослым любителям поразмять пальцы: собрать все заветные буквы будет ох как непросто. Ну и, кроме того, не забывайте, что это испанская редкость: коллекционная ценность огромна и неописуема, но вот к управлению придётся привыкнуть, ибо оно отличается от англоязычных игр. Возможно, Peter Moon подойдёт и тем (в том числе детям), кто хочет приноровиться к игре в испанские редкости.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.