Это интересно
Для создания живого и насыщенного пластилинового мира игры The Neverhood пяти аниматорам студии Neverhood Inc. потребовался целый год. За это время ими было использовано около трёх с половиной тонн пластилина и отснято не менее 50000 кадров анимации.
Каталог игр

Камнеежка

Камнеежка
Жанр: Arcade
Разработчик: Вишня
Издатель: -
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 6
Увидев название этой игры и её саму на нашем сайте, бывалые олдгеймеры имеют полное право нахмуриться: что опять такое? Испанские, французские и даже китайские редкости уже никого не удивляют, но вот наши, отечественные? Да ещё такие, чтобы до недавнего времени даже суперзнатоки не то что не могли такое найти, а даже и не знали о его существовании?.. А между тем оно есть. Камнеежка. И вы сильно ошибаетесь, если думаете, что это просто очередной «клон» Boulder Dash. На самом деле вам предстоит играть за одно из могущественнейших существ мира: то самое, про которое Гэндальф на странице бессмертного романа Профессора говорил, что он древнее Саурона и живёт глубоко под землёй, грызя эту самую землю. Расплывчатый образ Пожирателя Скал впоследствии нам нарисовало воспалённое воображение Ника Перумова, разрешившееся своим «свободным продолжением», но только эта игра позволит вам воочию увидеть, как _оно_ выглядит и как происходит тот самый жуткий процесс поедания камня.

Но вообще, если оставить лирику и пафос, это, конечно, очень похоже на то, с чем к 1992 году мы были знакомы много раз. Очищаем экран тем самым поеданием (обратите внимание, что останавливается Камнеежка сама лишь у стен, поэтому её движением в стороны надо управлять оперативно и чётко), активируем бомбочки путём быстрого (это важно!) прохода мимо них, съедаем бонусы, а иногда и врагов, предварительно сделав их удобоваримыми для пищеварения Камнеежки путём точного попадания некой субстанцией из её рта. Чтобы обрести такую способность (визуальные изменения в облике героя вы тоже отметите), надо сначала наесться упомянутых бонусов-бриллиантов. Врагов всего два вида – рожи странного цвета и что-то типа прыгающих ноутбуков, хотя есть ещё зелёные рожи, стрелять в которые бесполезно, а вот сталкиваться крайне нежелательно. Чем больше съедено монстров – тем больше будет очков. Вообще, игра на русском языке, с прилагающейся подробной инструкцией (то, _как_ она написана, словами не передать), поэтому в описании данная вещь толком и не нуждается.

Графика здесь есть. И красивая. Красивую игру, причём не только внешне, но и внутренне, можно было сделать даже в разорённой капиталистами России 1992 года. И не спорьте, а то Камнеежка просто вас съест. Лучше поиграйте в то, о существовании чего ещё совсем недавно даже не догадывались. Более чем заслуженный высший балл и занесение в локальный список игрового культурного наследия.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 772271
Diablo II
Популярность: 744527
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 531491
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 530424
Diablo
Популярность: 495310

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English