Once Upon A Time: Abracadabra

Abra Cadabra
Once Upon A Time: Abracadabra
Жанр: Arcade
Разработчик: Coktel Vision
Издатель: Coktel Vision
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 0
  • 1
  • 4
Одна из игр трилогии детских игр Once Upon A Time, куда, помимо неё, входят Little Red Riding Hood, самая известная и вовсе не являющаяся редкостью, и Baba Yaga, DOS-версия которой обнаружена не так давно. DOS-версия же этой части и вовсе долгое время была не более чем легендой, но, как выяснилось, существует тоже. Игра – очередной немыслимый раритет, подаренный нам добрым зарубежным коллекционером.

В отличие от двух других историй в этой акцент смещён с приключений на action и аркаду, хотя образовательный элемент сохраняется (или пытается сохраниться). Сюжет можно уместить в одном предложении: злой волшебник похитил родителей храброго юноши, который, естественно, отправляется в путешествие к его логову, чтобы их вызволить, и по пути ему придётся пережить множество опасностей и приключений.

Игра разделена на 7 глав (по сути – уровней), каждый из которых реализован в том или ином игровом жанре: так, здесь есть подобие квеста от первого лица с point’n’click-системой, где требуется решать несложные головоломки; подобие платформера с видом «почти сбоку», в котором герой должен бегать, прыгать, приседать и сражаться с разными забавными врагами; и, наконец, очень слабое подобие файтинга от первого (!) лица с управлением посредством мыши, где путём быстрых щелчков ею нужно постараться победить большого, но тоже нисколько не страшного босса.

В игре имеется три уровня сложности (хотя, если честно, «настоящей» сложности нет даже на высшем из них), а после первого прохождения её можно начать заново с одного из четырёх моментов (почему именно так – непонятно). Игра изначально поддерживает не только английский, но и немецкий, французский, испанский и итальянский языки.

Графика во всех игровых режимах достаточно хороша и, надо сказать, практически не уступает графике с других платформ, то есть всё везде прорисовано ярко и чётко. Но, хорошо это или плохо, данная игра, как и другие части серии Once Upon A Time, слишком уж явно ориентирована на детскую аудиторию, поэтому большинству взрослых, скорее всего, будет не очень интересно играть в неё по целому ряду причин. С другой стороны, всё-таки стоит признать, что других частей она всяко не хуже, как минимум в режиме платформера кое-какие сложности встретиться всё же могут, ну а уж упомянутая редкость игры – и правда высочайшая, то есть как минимум в коллекционном плане экземпляр ценнейший.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Симпатичная короткая сказочная игра, которая, на мой взгляд, все же сильно уступает Once Upon a Time: Little Red Riding Hood по сюжету и возможностям выбора для игрока. Хотя аркадные действия после минимальной тренировки захватывают, но развернуться негде.
С другой стороны приятно осознавать, что это ПРОХОДИМАЯ игра и ее можно ЗАКОНЧИТЬ.