Это интересно
Немногим известно, что первой игрой, которую известная студия id Software сделала для PC, был экспериментальный демо-платформер Dangerous Dave in "Copyright Infringement", который Джон Ромеро смастерил за несколько дней лишь для того, чтобы доказать своим коллегам, что на персональных компьютерах возможно создать скроллер с плавной прокруткой. Это демо так и не стало полноценной игрой, но определило направление деятельности компании на несколько лет вперёд и дало жизнь таким легендарным сериям, как Dangerous Dave и Commander Keen.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Boxeo

Boxeo
Жанр: Sports
Разработчик: A.G.D.
Издатель: Ediciones Manali
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Очередной испанский раритет, на этот раз аркадный симулятор бокса с видом сверху.

Про данную игру можно сказать, увы, очень мало: это предельно минималистичный во всех смыслах спортивный симулятор, где боксёр под вашим управлением должен победить другого боксёра. Сколько именно раз - решаете вы, потому что перед стартом можно установить количество раундов (а также - внимание - настроить управление). Все раунды длятся по 45 секунд, изменить это нельзя. Какого-либо режима чемпионата нет. Выбора боксёров нет. Видов ударов только три, есть также возможность ставить блок. При каждом ударе пропустивший его теряет одну из вертикальных красных чёрточек, которыми в правой части экрана отображён запас их здоровья. Искусственный интеллект противника не очень высок, но можно играть вдвоём за одним компьютером.

Графически игра, как уже было отмечено, сделана в очень минималистичном стиле: на чёрном экране есть условно очерченный квадрат-ринг, по которому перемещаются две небольших фигурки с видом сверху в CGA-графике и с не самой чёткой прорисовкой (но всё-таки вполне себе видно, что это люди, а не точки). А ещё они разного цвета, то есть своего от чужого вы всяко отличите. Анимация ударов практически отсутствует. Настоящая старая игра, одним словом. Жаль, что не "настоящая старая испанская", - уровень сложности прохождения тут объективно не особенно высокий.

В целом же - вполне сойдёт как простенькое вечернее развлечение. Но приходится признать, что основная ценность игры на сегодняшний день - всё-таки коллекционная, но зато колоссальная (она не может быть найдена в иных местах Сети).
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702937
Diablo II
Популярность: 697027
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478804
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473000
Diablo
Популярность: 452956

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English