Spy Master

Spy Master
Жанр: Arcade
Разработчик: L.K. Avalon
Издатель: L.K. Avalon
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 7
Редчайший польский платформер про Чарльза Кэта, главного героя более известной (хотя едва ли не более редкой) польской игры Saper. Кэту - суперагенту ЦРУ - на этот раз предстоит куда более опасное задание: отправиться на юг Чили, выглядящий как некий сюрреалистический уголок Земли, чтобы разгромить силы могущественной и стремящейся к захвату мира неонацистской организации (хорошо хоть не неокоммунистической...).

Сражаться с нацистами предстоит на протяжении трёх огромных уровней: сначала на потрясающих по красоте скалах, затем на секретной нацистской базе и, наконец, в собственно лаборатории, где гитлеровские недобитки разрабатывают страшное оружие. Необходимо восполнять боезапас автомата, отправлять в лучший мир одетых в немецкую форму ребят и миниатюрные танки (!), много прыгать, карабкаться по всевозможным откосам и вообще пересекать весьма опасные и сложные для покорения места. Отдельно хотелось бы отметить частичную разрушаемость окружения - без в буквальном смысле слова расстрела некоторых элементов пейзажа игру не пройти, и этим она до боли напоминает вышедшую позже на несколько лет Dark Angael.

Но самая необычная особенность Spy Master - это графика. Увидеть настолько яркую, чёткую в большинстве деталей и во многом приближающуюся к западным играм графику в польской игре первой половины 1990-х - по-настоящему редкий случай. Если же прибавить к этом огромную редкость игры как таковой, то становится понятно, что перед нами - самая настоящая жемчужина как для поклонников платформеров с pulp'овым сюжетом, так и для коллекционеров раритетов.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.