Это интересно
Известно ли вам, что названия миссий и конкретных стадий в старой доброй Cannon Fodder 2 были взяты не из воображения разработчиков, а из совершенно определённых медиа-источников, так или иначе вдохновлявших Sensible Software на творчество? К примеру, название второго этапа второй миссии – “This Ain’t Pizmo Beach” – это затейливый реверанс в сторону мультфильма “Ali Baba Bunny”, герои которого стремились попасть в Pismo Beach. Четвёртая миссия – “I Believe in Space” – обязана своим названием строчке из песни “Space (I Believe In)”, входившей в репертуар популярного во второй половине 80-х годов рок-коллектива Pixies. Ну а первая стадия седьмой миссии (“Feersum Endjinn”) именуется так в честь одноимённого произведения шотландского фантаста Иэна Бэнкса.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Land der Hoffnung

Land der Hoffnung
Жанр: Strategy
Разработчик: Innonics
Издатель: Innonics
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
Немецкая стратегия в реальном времени, издававшаяся эксклюзивно на территории Германии (на нашем сайте представлена в том числе русская версия, изданная некогда "Седьмым волком"). Формально относится к так называемой "немецкой школе" стратегий и во многом является аналогом серий Knights and Merchants, Settlers, Nations.

Сюжет формально достаточно условен: в неком вымышленном мире группа отважных исследователей под руководством принца Леона отправляется на освоение дальних плодородных земель, чтобы основать там колонию и затем принять соотечественников, ибо на родине, носящей имя Бреен, жить стало совсем тяжко. Игровой процесс действительно весьма напоминает "немецкую школу", в особенности разнообразием доступных видов хозяйственной деятельности и довольно продуманными производственными цепями (всего в игре присутствует аж 25 видов профессий!), а также наличием не только торговли и дипломатии (включая шпионаж), но и религии и военных действий. Причём первым, что предстоит сделать при основании поселения, является строительство здания, с помощью которого можно собирать налоги...

Вместе с тем после выхода игра была в буквальном смысле слова уничтожена критикой - и причин тому было две. Во-первых, в отличие от прочих "немецких" стратегий, вы не сможете увидеть тех, кто дал название одной из их серий, а именно - поселенцев. Именно вообще не сможете - всё будет происходить "само", словно по какому-то волшебству. Вторым недопустимым недостатком стал объективно не слишком удобный игровой интерфейс, где все нужные для управления хозяйственными процессами кнопки "забиты" в единственную узкую боковую панель.

При всём при этом вас ожидает здесь мягкая спрайтовая графика, изометрическая перспектива обзора и милые и при этом разнообразные зданьица, выстроенные в истинно немецком сельском стиле, причём постройка эта, вновь в лучших традициях "школы", происходит прямо у вас на глазах. Иными словами, отправлять игру "в морг" не стоит ни в коем случае, если вы любите экономические стратегии: да, это действительно не так интересно, как Settlers, но получить от этой вещи море удовольствия тоже вполне возможно. Тем более теперь, когда её запуск на современных системах стал возможен.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Les Ripoux
13.02.2019
ReVolte
11.02.2019
Code: Europe
09.02.2019
Moon Racer
09.02.2019
Последние статьи
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
[Обзор] DragonHeart: Fire & Steel
02.02.2019 — HAL9000
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 661438
Diablo II
Популярность: 659873
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 453911
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 437259
Diablo
Популярность: 421463
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.