Twork

Twork
Жанр: Arcade
Разработчик: Pentastar Productions
Издатель: KELLY Data Electronic
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Немецкая аркада, о которой не найти ни единого упоминания в Интернете. Может создаться впечатление, что она вовсе не выходила, - но, как видите, всё же есть.

Сюжет игры слегка условен и предсказуем, но всё равно интересен. Вы играете за Творка, молодого Синего мага, последнего из магов, оставшегося во Вселенной. Когда-то магов было намного больше, но один из них, Красный, вознамерился завоевать всю планетарную систему. Он убил своего учителя, однако был повержен другими магами и вместе с тремя созданными им чудовищами оказался заточён на отдалённой враждебной планете. Спустя много лет, когда волшебство, казалось бы, ушло из мира, Красный маг нашёл способ выбраться из своей тюрьмы. Играя за Творка, в космической капсуле высадившегося на той самой планете, населённой всевозможными враждебными видами, нашей задачей является найти и победить Красного мага до осуществления им своего плана, а перед этим ещё и расправиться с его ужасными творениями...

Вид в игре сбоку. Графика, хотя о ней мы обычно говорим в конце, - очень красивая, но совершенно необыкновенная, поэтому как-то описать её будет трудно (то, что в игре используется VGA, мало о чём может сказать). Наш герой умеет не только прыгать, но и делать сальто в воздухе, а оружием ему служит его посох, с помощью которого он генерирует мощные синие разряды, разящие врагов. К сожалению, это возможно сделать только с расстояния и спустя несколько секунд после "раскрутки" посоха.

Противники сравнительно разнообразны (от динозавров до летающих шипастых шаров), есть возможность минимального взаимодействия с окружающей средой и всплывающие подсказки; ландшафт довольно однообразен, но красив. Настоятельно рекомендуется как коллекционерам, так и всем поклонникам по-настоящему интересных боевых платформеров.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Покраснение экрана при малом количестве здоровья - это нечто. %)
Музыка хорошо звучит.
По сетке не удалось, но думаю минимум забавно.