Secret Weapons of the Luftwaffe

Secret Weapons of the Luftwaffe
Жанр: Simulation
Разработчик: LucasArts Entertainment Company
Издатель: LucasArts Entertainment Company
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 4
  • 1
  • 4
Это заключительная игра авиасерии LucasArts, теперь события переносят вас в небо над Германией. Война вступила в заключительную фазу, и немцы использовали свое секретное оружие - реактивную технику ("Фау-2", неуправляемые реактивные снаряды и реактивные истребители). Цели в игровой кампании зависят от выбора стороны: американские летчики бомбят стратегические объекты Германии, немцы, соответственно, пытаются их защитить (играя за немцев, также важно защищать заводы, производящие ракеты "Фау", и прикрыть их запуск по территории противника).

Кампания является динамической: тип самолетов, их вооружение (и самолет для себя), цели миссии - игрок в ней определяет сам. По окончании миссии часть заводов или взлётно-посадочных площадок может быть разрушена, при большом числе неудач - рушатся производство и транспортная сеть: нам перестают поставлять новые самолеты и вооружение. В игре можно полетать на американском B-17 (один из самых трудных в управлении самолетов в игре - когда дымят 2 двигателя из 4, долететь до своей взлётно-посадочной полосы очень непросто) и немецких реактивных истребителях.

Кроме динамической кампании, в игре есть режим карьеры летчика истребителя или бомбардировщика, есть и редактор сценариев.
Автор обзора: ahsasa
Battlehawks 1942, Secret Weapons over Normandy, Their Finest Hour: The Battle of Britain
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Ненавидел миссии на Ме-163 Komet. Бензин кончается чуть быстрее, чем сразу. Шасси нету. Снарядов мало. Но быстрый, сволочь!

А вот Gotha-229 (Horten Ho IX) был красавчик! Говорят, что именно с него слизали идею F-117 и B-2.
Для 90 года игра предъявляла солидные требования, но оно того стоило. Есть отличный звук, детализированная графика, а главное-множество редких реактивных самолётов (многие из них отсутствуют даже в современных играх), разные режимы игры позволяют играть не повторяясь месяцами. Даже сейчас в неё очень приятно и азартно играть.
Огромное СПАСИБО!