Это интересно
Некоторые игры по разным причинам выходили в разных странах с разными героями: например, во французской версии Titus the Fox, вышедшей под названием Lagaf: Les Aventures de Moktar, главный герой - известный в то время во Франции актёр и певец Винсент Лагаф. А игра Fury of the Furries была лицензирована японцами Namco со своим фирменным героем - Пэкменом.
Каталог игр

Water Wonder

Water Wonder
Жанр: Puzzle
Разработчик: Digital Playground
Издатель: Digital Playground
Год выхода: 1996
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 1
  • 4
Помните настольные игры, где необходимо было довести свою фишку по иллюстрированному картонному игровому полю до финиша посредством поочередного бросания кубика? Water Wonder представляет собой именно такую забаву, только в компьютерном варианте. Да и игровая механика здесь будет посложнее и поинтереснее настольных аналогов.

Дело в том, что в основу геймплея игры положены физические свойства воды. А именно: главной особенностью Water Wonder является то, что фишка каждого из игроков может находиться на поле в одном из трех агрегатных состояний: пар, вода, лед. Перед тем, как совершить ход, игрок выбирает агрегатное состояние и лишь потом ходит. Выбранный режим самым прямым образом влияет на игру: твердый лед всегда точно следует выпавшим на кубике цифрам, текучая вода продвигается еще на клетку вперед, а пар вообще улетает на два дополнительных шага, да и взаимодействие с некоторыми элементами игрового поля меняется.

К слову, об игровом поле: во-первых, игровое поле здесь очень нелинейное и представляет собой настоящий лабиринт с множеством перекрестков, ответвлений и кольцевых участков. Во-вторых, игровое поле в Water Wonder - не статичный бэкграунд, оно принимает самое активное участие в игре: попав на определенную клетку, игрок может получить дополнительный ход, переместиться в другую часть игрового поля или изменить свое агрегатное состояние. При этом многие бонусы и антибонусы активируются лишь определенным агрегатным состоянием.

Радует и визуальная часть игры: и без того яркое игровое поле буквально усеяно всевозможными деталями и элементами, которые здорово оживляют игру. К тому же, вся эта красота еще и так хорошо анимирована, что возникает желание увидеть все игровые бонусы в действии.

Water Wonder прекрасно справляется со своей главной задачей: воссозданием атмосферы настольных игр подобного рода, а благодаря инновационному подходу к геймплею реиграбельность этой игры возрастает в разы!
Автор обзора: Fabricator
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
30.04.2011 22:04
Скачал некоторое время назад, немого поиграл, не особо впечатлился (ну не люблю я игры, где от игрока почти ничего не зависит...) и отложил в сторону. А не далее как сегодня вечером мама попросила поставить ей "что-нибудь, чтоб получилось" - проще говоря, оптимизма себе придать. Ну я и вспомнил про Water Wonder.
Зависли почти на полчаса. Игру не прошли (я даже не представляю, сколько на это нужно времени!), но цели добились, поскольку действительно красиво, забавно и к тому же слегка медитативно :)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815481
Diablo II
Популярность: 767803
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565335
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 559919
Diablo
Популярность: 516455

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English