Bug Hunter

Bug Hunter
Жанр: Arcade
Разработчик: Agustinus Nalwan
Издатель: Elex Media Komputindo
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Суперэкзотика на old-games.ru - малайская версия индонезийского платформера: оказывается, в этих странах тоже делают игры. А может быть, сделали только эту. Но факт остаётся фактом.

По причине непопулярности малайского языка понять что-либо в сюжете игры сложновато (кроме разве что того, что происходящее связано с Рождеством), но для такого жанра никакого понимания и не требуется. Главный герой - некий шарик с ножками и ручками, слегка внешне стилизованный под ниндзя и с ракетницей на плече. Игровой процесс не обременён загадками и для жанра более чем типичен: бежим вперёд, очень часто прыгаем по миниатюрным платформам, стремимся собрать как можно больше бонусов-монеток, попутно истребляя врагов. Последние довольно сюрреалистичны - прыгающие псевдокрокодильи головы, например, или растущие из земли зубастые растения. Боеприпасы к ракетнице конечны (а при старте у нас нет ни одной), и их тоже требуется собирать. Изредка можно взять бонус временной неуязвимости. Уничтожать врагов можно как ракетами, так и посредством напрыгивания на них сверху. Есть несколько "жизней".

Графически смотрится не поразительно, но вполне приемлемо, разве что фоны слегка бедноваты на оформление. Безусловно, главное достоинство игры - именно в упомянутой экзотичности (по именно этому критерию вы вряд ли отыщете что-то подобное во всей нашей коллекции), однако игре и как именно платформеру вполне есть чем порадовать поклонника жанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Неплохой и несложный платформер, примечательный прежде всего происхождением. Понравилась не самая обычная (хоть и нисколько не сложная) архитектура уровней, а также анимация главного героя, крутящегося во время прыжков.