Hallowe'en

Hallowe'en
Жанр: Arcade
Разработчик: Ediciones Manali
Издатель: Ediciones Manali
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Милейший (и вновь редчайший!) испанский action-платформер с видом сбоку, где мы - наконец-то! - играем за монстра.

Под нашим управлением оказывается забавный красный ящер с белым брюхом, бредущий по скалистому ландшафту и имеющий дело с - в том числе - противниками, так или иначе связанными с американским праздником кельтского происхождения под названием Хэллоуин. Среди врагов - ведьмы, летающие на мётлах, светильники Джека (то есть тыквы с вырезанными на них лицами), призраки; вместе с тем по своей природе они не слишком агрессивны, периодически появляются с другой стороны экрана и на героя полноценно не нападают: их можно убить (наш ящер имеет бесконечный боезапас в виде красных шариков, исторгаемых из пасти), причём часто с одного-двух попаданий (получая за это очки), но можно и просто попытаться избегнуть. Гораздо более опасными являются другие враги: извилистые ленты, внезапно появляющиеся перед вами, и - внимание - чёрные кошки, появляющиеся так же внезапно, как и ленты, но - за (!) вами. Победить их никак нельзя - только вовремя перепрыгивать, причём среагировать на появление кошки куда сложнее, чем на появление ленты, потому как первоначально такого просто не ожидаешь.

На первый взгляд игра может показаться простой - в отличие от множества испанских платформеров, герой вовсе не погибает от одного касания, а имеет весьма приличный (формально) запас жизни, который на экране представлен в виде трёх красных сердечек, постепенно "уменьшающихся" (визуально) по мере физического контакта с врагами. Игра ограничена и по времени - выше сердечек расположены три склянки с голубой жидкостью, запас которой в них потихоньку убывает по мере вашего продвижения; иногда в воздухе висят склянки с красной жидкостью, которые можно, подпрыгнув, взять и тем самым на чуть-чуть (и на крайне малый срок) увеличить количество голубой жидкости в "текущей" склянке (иными словами, продлить прохождение).

Графика - только CGA, как и почти во всех играх Ediciones Manali, однако - тоже по традиции - всё прорисовано очень мило и качественно, пусть палитра и не слишком разнообразна. Присутствуют даже минимальные спецэффекты - к примеру, ящер очень смешно плюхается на землю при столкновении с противником. В общем и целом - довольно милая аркада на прохождение, ценность которой всё-таки не только в феноменальной редкости.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.