Это интересно
Мало кто об этом сейчас помнит, но первой отечественной "высокотехнологичной" игрой была вовсе не "Русская рулетка", а футуристический авиасимулятор Stormfighter, разработанный компанией Maddox Games и выпущенный издательством "Образ" в 1995 году. Помимо множества других особенностей, в игре имелась специальная поддержка популярных тогда шлемов виртуальной реальности. К сожалению, сейчас эта игра является колоссальной редкостью и несправедливо забыта.
Каталог игр

Eardis: Revolution Force

어디스
Eardis: Revolution Force
Жанр: Action
Разработчик: Soft Action
Издатель: Bogo World
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Корейский "шмап" с видом сверху без, судя по всему, полноценного сюжета, если только не считать таковым очередное вторжение инопланетян; вообще, конечно, история тут присутствует, но её текст - в отличие от "служебного" текста в самой игре - на корейском языке, а не на английском.

Про саму игру, увы, можно сказать не столь уж много: это истинно трудная и самая что ни на есть "хардкорная" и классическая леталка, пусть и с некоторым намёком на трёхмерность: управляем корабликом, летящим на сюрреалистичном фоне (действие тут разворачивается, по всей видимости, над поверхностью планет), убиваем (точнее, пытаемся) всевозможных любопытных летающих врагов, представляющих собой разные типы кораблей; присутствуют боссы, равно как и бонусы, которые можно собирать.

Чем игра сложна? Во-первых, большинство врагов могут уничтожить наш кораблик с одного выстрела, даже независимо от наличия у нас энергетического щита; наше же оружие даже для ряда обычных противников объективно слабое. Во-вторых, хоть возрождение кораблика после уничтожения происходит в той же точке, где случилась гибель, некоторое время почему-то нельзя брать бонусы. Отдельной сложностью являются поединки с кораблями-боссами, которых сперва надо поражать в конкретные участки обшивки, чтобы разрушить их защиту и сделать уязвимыми для вас.

В игре весьма качественная графика - если не в плане отображения ландшафтов, то как минимум в отношении прорисовки кораблей и всевозможных эффектов взрывов и выстрелов, а также параллакс-скроллинга, - но сложность наверняка окажется чересчур высокой даже для опытных игроков. Возможно, дисбаланс и стал причиной малоизвестности данной игры; вместе с тем "отцам" поджанра shoot-em' up наверняка будет интересно принять очередной вызов от корейских разработчиков.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728076
Diablo II
Популярность: 715333
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497776
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491283
Diablo
Популярность: 468894

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English