Jewels Of Darkness

The Jewels of Darkness
Jewels Of Darkness
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Level 9 Computing
Издатель: Firebird Software
Год выхода: 1986
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.33 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
Он попытался подняться, но не смог, — новая раскаленная вспышка боли пронзила его голову и отдалась глубоким постукиванием в висках. Глаза ослепил яркий свет, хотя они и были закрыты; веки отяжелели от усталости, исходящей из глубин измождённого тела.

Нет, это не автор после неудачной тренировки (по шахматам), это первые слова рассказа, сопровождающего переиздание всей «трилогии Средиземья» — Colossal Adventure, Adventure Quest и Dungeon Adventure. Есть ли кто-то, кто не знает эти священные текстовые квесты? Что ж, в 1986 году они обрели новую жизнь — обзавелись графикой, продвинутым парсером и новым названием (ибо от всех отсылок к Средиземью было решено избавиться).

Стоило ли это таких усилий? Если вы не знакомы с жанром interactive fiction, то все три классических приключения в одной упаковке — хороший повод исправить это упущение. Но даже если вы уже исследовали пещеру Колоссов или Великую Подземную Империю, то будет трудно противостоять стильным иллюстрациям, ведь не только вообразить тот же Зал Туманов, но и увидеть — весьма заманчиво!

Несмотря на маленькие придирки, даже такой блохолов, как я, признаёт: это прекрасная трилогия, обширное приключение не только под землёй (как, например, трилогия Zork), но и на поверхности. Забудьте о сюжете — просто окунитесь в этот сказочный мир и вернитесь с сокровищами (ну и попутно победите зло в лице демона Агалиарепта). Любители вдумчивых приключений обязательно должны добавить Jewels of Darkness в свой список пройденных игр.
Автор обзора: Dub Star
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.