Это интересно
Имена двух главных персонажей в первой Wizardry на самом деле являются именами двух создателей игры, написанными наоборот, - Andrew "Werdna" Greenberg и Robert "Trebor" Woodhead.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Lionheart

Lionheart
Жанр: Arcade
Разработчик: Thalion Software
Издатель: Thalion Software
Год выхода: 1992
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 6
  • 0
  • 13
Вероятно, одна из самых известных игр на Амиге, стопроцентный хит своего времени и визитная карточка родной платформы. Разумеется, эксклюзивная и не вышедшая более нигде.

По своей сути - action-платформер. Игровой процесс - на первый взгляд простой. На второй - уже не такой простой, но всё же не революционно отличающийся от сотен подобных игр. И вместе с тем игра - в рамках своей платформы, по крайней мере, - это действительно веха и объект заслуженного культа. Сюжет - Валдину необходимо вернуть мистический артефакт своей расы, Львиное Сердце, а заодно найти лекарство для проклятой возлюбленной. Разумеется, нас интересует не сюжет, а процесс, но... приглядевшись повнимательнее к герою (а амижная графика тех лет это позволяла!), мы видим, что под нашим управлением в этот раз... не человек!!! И действительно, Валдин - представитель особой расы людей-львов, гуманоидных, конечно, и даже светлокожих, но всё-таки не людей. Первый сюрприз - и, наверное, самый приятный. Но нет, будут ещё.

Герой умеет прыгать. Это не новость. Герой полноценно бегает и в то время, когда не сражается, не производит впечатление огромного и неуклюжего богатыря, каким, по идее, должен бы казаться, - это уже интереснее. У героя есть меч - огромный, которым можно убивать врагов не только перед собой, но и, скажем, над головой, - ещё интереснее. А ещё герой умеет наносить удар ногой и, например, на руках по верёвке пересекать путь над пропастью. Но всё это - мелочи. Настанет ещё время, когда придётся Валдину побегать на своих двоих, но уже вскоре после начала игры нашим глазам предстаёт герой... верхом на не очень большом, но чрезвычайно милом динозавре! В какой ещё игре вы можете такое вспомнить? А в будущем - и вот это главный сюрприз - у вас появится ещё один друг. Более привычный в игровом плане, но и - несмотря на эту привычность - всё равно ещё более замечательный. Дракон. Здесь можно будет полетать и посражаться на драконе.

Будут ли интересные враги? Да. Причём не то слово - это именно что Монстры с большой буквы, имён у которых нет и не может быть. Будут ли боссы? Да, почти на каждом уровне. Огромные и почти всегда интересные и сложные - как и сама игра. Много ли уровней? Целых четырнадцать, причём истинно больших. Ну а графика - что тут сказать? Можно, конечно, ограничиться одним словом "амижная", но по отношению к этой игре данный термин будет неправильным - именно такую графику, как здесь, мы впоследствии и будем именовать "амижной". Точнее, похожую на неё, потому как удалось ли кому-то повторить то, что имеешь счастье наблюдать здесь, - большой вопрос. Причём ведь можно формально придраться, что фоны не всегда подлинно разнообразны (хотя на деле разнообразия тут хватает), но, даже когда это и так, прорисовка в буквальном смысле слова каждой детали настолько захватывает воображение, что любая критика тут же становится сродни кощунству.

Итак, это Львиное Сердце. Классика. Вопросов в небольшом тексте выше было задано достаточно, но их время прошло. Теперь наступило иное время, - время отправиться в таинственный фэнтезийный мир Талиона, дабы в игре с названием Lionheart, управляя героем Lionheart'ом, обрести артефакт с тем же именем. И тогда магический круг замкнётся, и свершится самое настоящее волшебство. Не верите? Тогда попробуйте и убедитесь сами.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
30.07.2015 11:07
Оценка отсутствует
Всё-таки неофициальный порт/ремейк на PC существует.
http://www.b3dgs.com/v6/page.php?lang=en&section=lionheart_remake
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691088
Diablo II
Популярность: 687347
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469785
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462625
Diablo
Популярность: 443568

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English