Это интересно
Для запуска игры Robocop 3 на Amiga в комплекте шёл электронный ключ, подключаемый в порт для джойстика. Подобный метод проверки лицензии обернулся для Ocean Software неудачей - мало того, что хакеры смогли без проблем взломать защиту, в продажу поступил компьютер Amiga 600, с которым игра была несовместима.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Tiny Tiger

Tiny Tiger: Welten voller Spaß und Spannung
Tiny Tiger
Жанр: Arcade
Разработчик: Virtual X-citement
Издатель: United Software Entertainment
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 2
  • 2
  • 2
Раритетный немецкий паззл-платформер, главным героем которого является тигр Том - видимо, некий популярный в Германии персонаж. Его друг Вуфи был похищен злобным королём Рюдигером, и Тому нужно его спасти. Из вступительного ролика можно сделать вывод, что данный тигр отнюдь не чурается поваляться в гамаке и полениться, когда есть возможность, но если на кону свобода друга - то, разумеется, об отдыхе не может быть и речи.

Игровой процесс - смесь паззла и платформера. Всего предстоит пройти 40 уровней, по 10 на каждый из миров: джунгли, восток, дно океана и марсианский ландшафт. Задачей тигра является сбор бонусов (монеток, дискеток...) и поиск ключей для дальнейшего продвижения. Условием получения ключей часто является грамотное перемещение прямоугольных блоков по уровню и последующее на них взбирание - такой вот трёхмерный вариант Soko-Ban, если угодно. Но и просто попрыгать порой придётся - платформенный элемент довольно обширен, хотя "ящикодвигательный" всё же доминирует.

Графика в игре трёхмерная и весьма яркая, перспектива обзора - изометрия. Нельзя, к сожалению, не отметить и несколько удручающие моменты. Во-первых, управлять тигром очень трудно: он может двигаться только строго в четырёх направлениях, поэтому чтобы заставить его идти, скажем, влево, нужно сначала повернуть его в эту сторону, а затем нажимать стрелку "вперёд". Другой ужасный момент - это озвучка. В процессе прохождения тигр постоянно издаёт разнообразные звуки (например, когда прыгает или двигает блоки, а уж что вытворяет, когда добирается до конца уровня, - это вообще надо и видеть, и слышать...), но вот похожи они куда больше на хрюканье свиньи, чем на рычание... Ну и походка у него более чем "оригинальная".

Вместе с тем по-настоящему подобные моменты игру не портят: если не относиться к ней как к хиту (а она на такое и не претендует ни разу), то к управлению вполне можно привыкнуть, а над звуковым оформлением просто посмеяться (ибо, вообще говоря, положительных эмоций оно тоже приносит массу - подобные звуки редкость). Сама по себе игра простая (вроде бы даже совсем без врагов), с явной ориентацией на детскую аудиторию - что проявляется в том числе и в медленном темпе. И детям показать такое действительно вполне можно.

P.S. Игра на немецком языке, но текст есть только в меню.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English