Tajemnica Statuetki

Tajemnica Statuetki
Жанр: Quest
Разработчик: Metropolis Software House
Издатель: Metropolis Software House
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 5
Польский детективный квест, одновременно - представитель раннего польского игростроения.

Сюжет построен вокруг внезапно начавшихся массовых хитроумных похищений древних статуэток из музеев всего мира. По слухам, к кражам причастен бывший агент ЦРУ Иоахим Уарднер, а вам в роли агента Интерпола Джона Поллака предстоит раскрыть это сложное и запутанное дело. С польскими реалиями игра никак не связана.

Вся графика игры - это фотографии. Конкретный экран (локация) - упомянутая фотография, под которой расположены кнопки действий, которые можно здесь совершить. Какая бы то ни было анимация отсутствует, зато присутствует массовый и довольно трудный пиксель-хантинг, а также диалоги и самые настоящие головоломки. Приятной деталью является сравнительное разнообразие фотографий - локаций герою в ходе своего расследования предстоит посетить действительно немало.

Текста в игре не то чтобы много, но для нормального прохождения какое-никакое знание польского языка всё-таки желательно. В общем и целом по-настоящему интересной игру назвать нельзя, а ценность она представляет в первую очередь как ранний образец польской игровой индустрии.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.