Это интересно
Первой адвенчурой студии Lucasfilm Games/LucasArts Entertainment стала игра Labyrinth по мотивам одноимённой ленты Джима Хенсона (Jim Henson), выпущенная в 1986 году для Apple II и Commodore 64. При этом традиционный для тех времён интерфейс в виде парсера сочетался уже с использованием набора готовых глаголов и существительных, на смену которым год спустя пришёл легендарный SCUMM.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Arcanoid

Arcanoid
Жанр: Arcade
Разработчик: Badisoft
Издатель: Badisoft
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Продолжаем пополнять коллекцию арканоидов на сайте. В заставке игры видим фотографию молодого человека - это, видимо, и есть Badisoft.

От традиционных игр жанра тех лет Arcanoid отличает не только смена буквы в названии. Перед нами этакий трёхмерный вариант арканоида. Имеется некое подобие прямоугольного стакана, уходящее вглубь экрана, там расположены блоки, которые нужно выбить. Наша небольшая ракетка находится на переднем плане, и, манипулируя ей с помощью клавиш-стрелок, пытаемся отбивать непослушный шарик. Хотя на уровнях предстоит разбивать небольшое количество блоков (в некоторые нужно попасть два раза), играть очень сложно. Шарик довольно быстро возвращается от дальней стенки, и отбивать его крайне проблематично. Каких-то бонусов, выпадающих из подбитых блоков, не предусмотрено, да и вряд ли бы кто-нибудь умудрился ещё и бонусы ловить.
В правой части экрана расположена информационная панель, где можно видеть порядковый номер уровня, набираемые очки, а также наши жизни - изначально их даётся пять (ничтожно мало).

В этой игре некогда наблюдать за красотами - впрочем, графика здесь неплохая. Главное, что можно неплохо ориентироваться в пространстве, а если немного попрактиковаться, то вполне можно одолеть несколько уровней. Музыкального сопровождения нет, но звуки при ударах и потерях жизней присутствуют и не раздражают.

Arcanoid рекомендуется любителям необычных игр жанра.
Автор обзора: Alexxul
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
11.12.2018 20:12
Оценка отсутствует
Здесь Башуров сам про него мельком упоминает — История игрушки. Поле Чудес
Вообще, очень познавательное чтиво.
11.12.2018 20:12
Оценка отсутствует
Badisoft - это Вадим Башуров. Автор "Поля чудес". Легко связывается через игру "Пентис", которую тоже сделал Badisoft, но в пункте "об игре" просит пожертвовать 5 рублей во ВНИИЭФ, Башурову В.В.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English