Arcanoid

Arcanoid
Жанр: Arcade
Разработчик: Вадим Башуров
Издатель: BadiSoft
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Продолжаем пополнять коллекцию арканоидов на сайте. В заставке игры видим фотографию молодого человека - это, видимо, и есть Badisoft.

От традиционных игр жанра тех лет Arcanoid отличает не только смена буквы в названии. Перед нами этакий трёхмерный вариант арканоида. Имеется некое подобие прямоугольного стакана, уходящее вглубь экрана, там расположены блоки, которые нужно выбить. Наша небольшая ракетка находится на переднем плане, и, манипулируя ей с помощью клавиш-стрелок, пытаемся отбивать непослушный шарик. Хотя на уровнях предстоит разбивать небольшое количество блоков (в некоторые нужно попасть два раза), играть очень сложно. Шарик довольно быстро возвращается от дальней стенки, и отбивать его крайне проблематично. Каких-то бонусов, выпадающих из подбитых блоков, не предусмотрено, да и вряд ли бы кто-нибудь умудрился ещё и бонусы ловить.

В правой части экрана расположена информационная панель, где можно видеть порядковый номер уровня, набираемые очки, а также наши жизни - изначально их даётся пять (ничтожно мало).

В этой игре некогда наблюдать за красотами - впрочем, графика здесь неплохая. Главное, что можно неплохо ориентироваться в пространстве, а если немного попрактиковаться, то вполне можно одолеть несколько уровней. Музыкального сопровождения нет, но звуки при ударах и потерях жизней присутствуют и не раздражают.

Arcanoid рекомендуется любителям необычных игр жанра.
Автор обзора: Alexxul
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Скажу очевидную вещь, девушка взята из игры Defender of the Crown (1987, DOS) то есть это условная средневековая англо-саксонская принцесса, а не современная модель или сотрудница института в котором работал автор.
Интересно, Башуров только одну девушку использовал, или всех 4, что есть в Defender of the Crown.
Здесь Башуров сам про него мельком упоминает — История игрушки. Поле Чудес
Вообще, очень познавательное чтиво.
Badisoft - это Вадим Башуров. Автор "Поля чудес". Легко связывается через игру "Пентис", которую тоже сделал Badisoft, но в пункте "об игре" просит пожертвовать 5 рублей во ВНИИЭФ, Башурову В.В.