Harry and the Haunted House

Harry and the Haunted House
Жанр: Educational
Разработчик: Brøderbund Software
Издатель: Random House
Год выхода: 1994
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.33 из 10
  • 2
  • 5
  • 3
Harry and the Haunted House – это, пожалуй, самая весёлая книжка из всей серии Living Books! Она расскажет вам об одном дне из жизни кролика Гарри и его друзей, а также докажет, что детская игра не обязательно должна чему-то учить. Вы сомневаетесь? Тогда давайте скорее знакомиться!

Какой солнечный выдался денёк! Гарри в компании кошечки Эми, кролика Эрла и скунса Стинки играет в бейсбол. Вокруг ребят вьётся белый пёс с чёрным пятном по имени Спот – он верный друг Гарри и постоянный его спутник. Определённо, игра сегодня идёт на ура: ребята только успевают отсчитывать всё прибывающие очки за отличные удары, но вдруг... Эрл перестарался с броском, а Гарри так сильно отбил мяч битой, что тот угодил в окно большого старого дома... Ребята накинулись друг на друга с обвинениями, они спорили, кто должен теперь идти за мячом, но каждый из них боялся даже думать об этом! Друзья начали делиться жуткими историями о ведьмах, скелетах и зомби, которые якобы живут в одиноком доме, но их остановила Эми, рассудив спор: «Мы вместе пойдём за мячом».

Всё происходило как в классическом фильме ужасов: на стук в приоткрытую входную дверь никто не ответил, поэтому ребята прошли в дом... Мрачные стены и старинная пыльная мебель встретила ребят, нагоняя ужас. Вообще, в доме было много пыли, будто никто здесь давно и не живёт. Но откуда вдруг взялся этот скрежет?.. Эрл заметил, как на него из портрета на стене смотрит призрак! Моргнув, кролик увидел уже просто портрет – показалось. Нет, но кто всё-таки скребётся? И куда делась Эми? Ребята от страха втянули головы в плечи. Кошечка вошла в комнату с ледяным спокойствием и произнесла: «Гарри, кажется, у Спота блохи. Он так шумно чешется!»

Друзья обошли в поисках мячика весь дом, расстроенные вернулись в прихожую и уже собирались уйти ни с чем, как вдруг со стороны лестницы послышались тяжёлые шаги... Страх моментально вернулся к детям, но совершенно напрасно: белый пёс с чёрным пятном, держа в зубах заветный белый шарик, прыгал вниз к хозяину! Когда друзья вышли из ужасного дома, Эми со свойственным ей скепсисом произнесла: «Я же говорила, что бояться нечего. Дом пуст!» А ребята, будто не обращая внимания, смотрели на Гарри – он потерял свою кепку внутри...

Harry and the Haunted House скорее похожа на мультфильм, нежели на игру в привычном понимании: в этой живой книжке вы не встретите развивающих внимание или реакцию мини-игр, не найдёте какой-то особенной морали (кроме пожелания не бояться глупых историй, разве что), но хуже отсутствие этих вещей игру точно не сделало! Графически история выполнена в лучших традициях серии, интерактивная составляющая также неизменно будет радовать своего зрителя. В общем, как всегда, вещица рекомендуется и детям, и ценителям серии. Приятной прогулки по дому с привидениями!

Living Books – серия волшебных интерактивных мультфильмов, созданных по произведениям различных детских писателей, - настоящая находка для детей! Каждая живая книжка хранит внутри неповторимый мир со своими героями и событиями, а погружение в сказочную атмосферу позволит маленькому зрителю не только развлечься, но и расширить свои знания в области лингвистики. Некоторые игры представлены не только на английском, но и на испанском, французском, немецком и других языках на ваш выбор.

Сложно переоценить достоинства Living Books: разыгрываемые ситуации учат детей общению со сверстниками, помогают видеть прекрасное в самых простых вещах и просто дарят хорошее настроение! Кроме замечательных историй, которые вы проживаете в процессе игры, книжки наполнены различными объектами на экране, которые оживают от оказанного им внимания. Так, лежащая на песке морская звезда начинает петь, а стулья танцуют танго – нет ничего невозможного! Безусловно, с фантазией у маленьких зрителей всё будет в порядке.

Все герои серии – это уникальные личности со своими характерами и голосами. Кстати, игры озвучивали профессиональные актёры, что добавило красочным страничкам ещё больше очарования. Но заглянуть в каждую книжку хочется не только для того, чтобы познакомиться с персонажами – графическое исполнение историй также на высоте. Вы можете увидеть, как художники старались украсить каждую локацию чудесными акварельными фонами!

В совокупности с простейшим управлением, осуществляемым мышкой, дружелюбная атмосфера и множество возможностей Living Books не оставят равнодушным ни одного ребёнка. Признайтесь сами, великовозрастные искатели приключений, вам ведь тоже хочется поиграть?
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.