Это интересно
Обложка The Terminator 2029 скопирована с обложки первого выпуска комикса The Terminator: Hunters and Killers.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Toki

Toki
Жанр: Arcade
Разработчик: Ocean France
Издатель: Ocean Software
Год выхода: 1991
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Описание этой игры можно начать цитатой из DCшного суперзлодея Гориллы Гродда: "He's no true ape". Увы, но применительно к местному главному герою это правда. От рождения он был вовсе не человекообразной обезьяной, а самым что ни на есть человеком, пусть и диким и живущим в джунглях. У него даже была супруга по имени Ванда, которая, к несчастью, приглянулась каким-то образом оказавшемуся в этих местах злому доктору Старку. Недолго думая, последний похитил Ванду, попутно превратив Токи в обезьяну. Наш же герой, вместо того чтобы радоваться удаче, наоборот, решил наказать супостата и вернуть себе как супругу, так и прежний убогий облик.

Оружием обезьяне - ибо в игре мы всё равно играем за обезьяну, а начальная заставка слишком коротка, поэтому о ней, как и о всей сюжетной подоплёке, можно вообще забыть, - служат собственные ноги и собственная, как бы это ни прозвучало, слюна. Иными словами, Токи может убивать врагов напрыгиванием (причём не все погибнут от одного прыжка) и плевками (запас слюны бесконечен). Попутно можно и нужно собирать бонусы - как монетки для общего увеличения счёта, так и всевозможные полезности, от защитного хоккейного шлема до забавной штуки, которая временно позволит плеваться самыми настоящими огненными потоками. Погибнуть здесь можно очень-очень быстро, но, к счастью, имеется несколько "жизней" - как и положено подобным играм.

Противники, что радует, положительно разнообразны - от птиц и других обезьян до всяческих гуманоидных и не очень монстров. Вас ожидает множество прыжков, лазаний и карабканий, ловушек и прочих прелестей, причём продлиться это удовольствие может довольно долго: уровни не самые маленькие и, главное, разнообразные - будут не только джунгли, но и вулканические пещеры, ледяные пустоши и даже подводный мир.

Игра портирована с аркадных автоматов, где вышла двумя годами раньше версии для Амиги, и надо сказать, что графика в амижной почти не уступает первоисточнику: всё выглядит поменьше и менее плавным, но даже более чётко прорисованным и ярким, нежели в оригинале. Toki заслуженно считается одним из наиболее славных представителей амижной и вообще компьютерной платформенной классики, поэтому не пропустите ни в коем случае, особенно с учётом того, что играми за обезьян нас нигде никогда особо не баловали.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686858
Diablo II
Популярность: 684035
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467140
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459594
Diablo
Популярность: 440709

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English