Это интересно
В демоверсии Unreal Tournament 2003 для игры доступны персонажи расы Juggernaut, а также их "клоны" (дубликаты из одиночной кампании, в полной версии не доступные для выбора игроком). Одного из клонов зовут Xargon - это, несомненно, отсылка к одноимённой игре, которую в своё время издала Epic Games (тогда ещё называвшаяся Epic MegaGames).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Hurdles

Hurdles
Жанр: Arcade
Разработчик: Roland Ludlam
Издатель: -
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Довольно интересная по своей концепции леталка с видом сбоку shareware-происхождения. Первое, что заставляет улыбнуться, - меню: в нём есть пункт "Посмотреть историю" (то есть сюжет), однако при нажатии на него вам открытым текстом напишут, что никакого сюжета здесь нет.

Игра необычна в первую очередь тем, что хоть мы и управляем футуристического вида космическим корабликом, но вообще лишены возможности стрелять; соответственно, и врагов здесь нет, но вот всевозможные препятствия имеются, и их остаётся только облетать. Этому, собственно говоря, игра и посвящена: кораблик под вашим руководством должен преодолевать уровень за уровнем, оформленные в разной стилистике и постепенно усложняющиеся, стараясь не сталкиваться с преградами (столкновение приводит к мгновенной гибели) и не забывая собирать бонусы в виде чисел для увеличения счёта; собирать стоит лишь бонусы в виде положительных чисел, тогда как встречаются и числа отрицательные, взятие которых понизит счёт, - их тоже желательно облетать.

Поскольку игра полностью двумерна, а движется вперёд кораблик самостоятельно, нам остаётся лишь перемещать его вверх или вниз (парадоксальным образом отвечают за это кнопки со стрелками влево и вправо...). На первом уровне, где действие происходит в коридоре, а препятствиями служат ряды объектов, похожих на могильные плиты, игра может показаться простой, но на деле это совсем не так: на последующих уровнях, в космосе с астероидами и в пещере со сталактитами и сталагмитами, будет гораздо сложнее (последующие уровни доступны только в зарегистрированной версии).

Графика выглядит несколько кустарной: яркая, но не слишком чёткая; частично это нивелируется реальным разнообразием уровней и усложнением вскоре после начала самого действа, вследствие чего на качество картинки перестаёшь обращать внимание. В общем и целом - не самая плохая и к тому же довольно редкая вещь, интересная в первую очередь как доказательство того, что "небоевые" леталки всё-таки существуют.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
19.08.2019 01:08
Оценка пользователя - 1 из 10
Единственное, что в этой игре имеет какую-то ценность: это оригинальный "облом" с сюжетом. Ну и бонусы в виде цифр -- наглядно. Все остальное только вызывает вопрос, зачем было это делать. Да, таким играм (да и вообще любым} можно простить сколь угодно плохую графику, но ужасный геймплей - невозможно. Кол.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686938
Diablo II
Популярность: 684122
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467202
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459654
Diablo
Популярность: 440772

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English