Это интересно
Композитор Эндрю Сега, автор саундтрека к Unreal и вообще своего рода легенда демосцены, до этого написал музыку для значительно менее известной (и успешной) FPS In Pursuit of Greed. Мелодия, которая играет во вступительном ролике этой игры, была затем без изменений использована им в Unreal.
Каталог игр

Hurdles

Hurdles
Жанр: Arcade
Разработчик: Roland Ludlam
Издатель: -
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3.67 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Довольно интересная по своей концепции леталка с видом сбоку shareware-происхождения. Первое, что заставляет улыбнуться, - меню: в нём есть пункт "Посмотреть историю" (то есть сюжет), однако при нажатии на него вам открытым текстом напишут, что никакого сюжета здесь нет.

Игра необычна в первую очередь тем, что хоть мы и управляем футуристического вида космическим корабликом, но вообще лишены возможности стрелять; соответственно, и врагов здесь нет, но вот всевозможные препятствия имеются, и их остаётся только облетать. Этому, собственно говоря, игра и посвящена: кораблик под вашим руководством должен преодолевать уровень за уровнем, оформленные в разной стилистике и постепенно усложняющиеся, стараясь не сталкиваться с преградами (столкновение приводит к мгновенной гибели) и не забывая собирать бонусы в виде чисел для увеличения счёта; собирать стоит лишь бонусы в виде положительных чисел, тогда как встречаются и числа отрицательные, взятие которых понизит счёт, - их тоже желательно облетать.

Поскольку игра полностью двумерна, а движется вперёд кораблик самостоятельно, нам остаётся лишь перемещать его вверх или вниз (парадоксальным образом отвечают за это кнопки со стрелками влево и вправо...). На первом уровне, где действие происходит в коридоре, а препятствиями служат ряды объектов, похожих на могильные плиты, игра может показаться простой, но на деле это совсем не так: на последующих уровнях, в космосе с астероидами и в пещере со сталактитами и сталагмитами, будет гораздо сложнее (последующие уровни доступны только в зарегистрированной версии).

Графика выглядит несколько кустарной: яркая, но не слишком чёткая; частично это нивелируется реальным разнообразием уровней и усложнением вскоре после начала самого действа, вследствие чего на качество картинки перестаёшь обращать внимание. В общем и целом - не самая плохая и к тому же довольно редкая вещь, интересная в первую очередь как доказательство того, что "небоевые" леталки всё-таки существуют.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
05.09.2019 23:09
Оценка пользователя - 3 из 10
Игра оставляет довольно неважное впечатление. Как будто в обрубок альфа-версии поиграл.
Из положительного - музыка, её можно отдельно послушать в меню.
19.08.2019 01:08
Оценка пользователя - 1 из 10
Единственное, что в этой игре имеет какую-то ценность: это оригинальный "облом" с сюжетом. Ну и бонусы в виде цифр -- наглядно. Все остальное только вызывает вопрос, зачем было это делать. Да, таким играм (да и вообще любым} можно простить сколь угодно плохую графику, но ужасный геймплей - невозможно. Кол.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 710329
Diablo II
Популярность: 702195
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484942
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478464
Diablo
Популярность: 457714

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English