Master of Dimensions

Master of Dimensions
Жанр: Quest
Разработчик: Makh-Shevet
Издатель: Makh-Shevet
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 13
Рисованный квест от третьего лица, ориентированный, вероятно, на подростковую аудиторию. Интересен и тем, что создан в Израиле, но, к счастью, имел международный релиз.

История начинается в далёком прошлом, когда в мире ещё было место волшебству: известный маг Мерлин путешествовал между реальностями, пока не встретил другого волшебника, оказавшего очень злым и к тому же достойным противником для учителя короля Артура. Их поединок закончился поражением Мерлина и расколом его посоха на 12 кусков, в результате чего колдун потерял свою магическую силу. Каждый из кусков посоха оказался в том или ином измерении. Спустя более чем тысячу лет после этих событий мальчик, отправленный родителями помогать своей бабушке по хозяйству, на чердаке её дома в шкафу своего покойного деда, гениального изобретателя, находит машину для путешествия в параллельные миры. И очень скоро его задачей станет поиск всех 12 кусков посоха, что позволит Мерлину восстановить свою силу и вновь сразиться с тем самым волшебником, который - живя и здравствуя до сих пор - вознамерился - ни много ни мало - уничтожить все миры реальности...

Игровой процесс основан на point-and-click-интерфейсе и диалогах, которых тут довольно много. Большинство загадок, естественно, построены на поиске и использовании предметов, хотя некоторые квестовые предметы носить с собой нельзя (несмотря на наличие инвентаря), а только взять в конкретный момент времени для использования конкретного же паззла. Радует также наличие существенной нелинейности - некоторые загадки можно решить в разном порядке, что не повлияет на прохождение как таковое. Игру отличает красивая рисованная SVGA-графика, наличие спорного качества юмора и действительно интересные локации - так, придётся побывать и в мире, населённом интересными зеленокожими пришельцами, и на космической станции, и в подобии фильма нуар, и много где ещё. Вердиктом же пусть будут два слова: "посмотреть можно". Ибо назвать эту игру подлинно интересной (или тем более сложной) для взрослого человека вряд ли можно, но определённый шарм у неё всё же есть.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.