Это интересно
Идея терраформинга, то есть изменения климатических условий и уровня земли планеты, была реализована задолго до Периметра, вышедшего в 2004 году. Возможностью выровнять землю до зеро-слоя отличилась игра Populous в 1989 году, созданная гением Питера Молинье.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Baoxiao Baolingqiu

爆笑保齡球
爆笑保龄球
Panda Bowling
Baoxiao Baolingqiu
Жанр: Sports
Разработчик: Panda Entertainment Technology
Издатель: Panda Entertainment Technology
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Известный тайваньский разработчик игр Panda Entertainment в середине 1990-х помимо RPG выпустил несколько игр со спортивной тематикой. Конечно, серьёзными симуляторами их не назовёшь – скорее это развлечение, облечённое в форму весёлых, ни к чему не обязывающих состязаний. Один из таких видов спорта – боулинг. Некоторые продукты от Panda через некоторое время быстренько «адаптировались» для корейской игровой аудитории. А поскольку китайской версии не нашлось, то в описании этой игры будет рассказано о её корейском варианте…

Итак, у нас имеется 6 спортсменов, все они так или иначе широко известны и олицетворяют собой ту или иную легко узнаваемую страну. У каждого свой шар для боулинга с нанесенным на него тематическим рисунком. Первый – 이소룡, в транслитерации с хангыля это звучит как Ли Со Рён, а ещё немного по-китайски – Ли Сяолун, ну и ещё короче – Брюс Ли. Разумеется, он будет представлять Китай на состязании. У него на шаре изображён большой иероглиф 龍 («дракон») – и это круто! Далее у нас идёт блондинка со спортивной фигуркой. Её имя на хангыле 마도나 не оставляет сомнений – это же знаменитая Мадонна! Она будет представлять Северо-Американские Соединённые Штаты. Затем видим грустного типа в треуголке, и его корейское имя 나폴례옹 говорит, что это тот самый Наполеон, представляющий Францию. Далее следует узнаваемо-усатый «товарищч» 히들러 (хи-тыл-ло), между прочим, носящий красную повязку со свастикой. Здесь нужно немного прояснить. Во многих своих играх Panda почему-то упорно вставляет в качестве персонажей из разных стран эту «святую» троицу: Мадонна, Наполеон и Гитлер. Видимо, в мировой истории других «сынов» для олицетворения спортивной мощи Германии так и не нашлось, а посему авторам игры приходится использовать предельно неполиткорректную фигуру Адольфа Алоизыча. Ну а ещё встречающееся изображение свастики в этой игре говорит нам о более толерантном к ней отношении в азиатских странах (Тайвань, Корея), нежели в Европе. Далее у нас идёт таинственная «секси» по имени 미와자와리 с не по-азиатски роскошными тёмными волосами. Тут придётся поведать подробнее. Тщательное транскрибирование символов хангыля позволило узнать, кто же она. Это знаменитая модель и актриса Риё Миягава. Да, конечно же, она не так узнаваема, как Наполеон и Гитлер, зато в своё время её откровенные фото на страницах многих уважаемых журналов начисто уделывали безупречную красоту даже лучших американских див! Она, а это понятно из её имени, представляет Страну восходящего солнца. Ну и замыкает колонну наших спортсменов представитель Соединённого Королевства. Нет, это не королева Елизавета, и тем более не Г.Поттер, – а знаменитый сыщик Шерлок Холмс (셜록홈즈) с шаром такой же расцветки, как его не менее знаменитый головной убор.

Состязания проводятся в нескольких локациях: в Третьем Рейхе – соответствующая эмблема прямо говорит об этом, в Париже, в азиатском мегаполисе, у вампиров и даже у самого Панды в гостях. Кстати, у Панды на заднем плане вместо рекламы вывешены титульные названия ранее изданных игр by Panda Entertainment. Правила просты. Выбираем нужное количество игр, затем выбираем спортсменов и локацию. Игра ведётся с выбиванием страйков и с подсчётом по классическим правилам, тут поклонники фильма «Большой Лебовски» поправят, если что. Бросок выполняется очень просто, в два нажатия: первое – выбор силы броска, а второе – задание угла траектории движения шара. По результатам двух бросков лицо того или иного персонажа озаряют живые эмоции самого различного спектра.

Изображения персонажей приятны, в детском стиле и с небольшим налётом «большеглазости» – ну а как же в Азии без этого-то. Разрешение экрана самое минимальное – 320х200. Графика яркая и проработанная, а задники со зрителями даже немного анимированы. Музыка очень приятная.

Ну что сказать? Это всё же самый настоящий симулятор боулинга, но с сильным юмористическим уклоном. Языковые проблемы будут наблюдаться только в меню и в названиях всяких там страйков и прочих выбитых комбинаций. А посему Panda Bowling может быть рекомендована всем любителям боулинга и любителям игровой старины – тоже.
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 683053
Diablo II
Популярность: 680569
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 465015
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456348
Diablo
Популярность: 436422

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English