Это интересно
В игре King's Bounty Призраки являются сильными юнитами. Дабы ограничить их ошеломляющую мощь, разработчики придумали такую шутку: когда календарь мира King's Bounty показывал "Day of the Peasant" (день Крестьянина), все Призраки превращались в Крестьян!
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Urban Runner

Urban Runner: Lost in Town...
Lost in Town
Urban Runner
Жанр: Quest
Разработчик: Coktel Vision
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1996
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.4 из 10
  • 3
  • 3
  • 8
Видеоквест эпохи "засилья FMV", выгодно отличающийся от большинства своих "конкурентов" неплохим сюжетом в стиле боевиков категории B и достаточно занятным игровым процессом.

Ваш протагонист в игре - Макс, американский криминальный репортёр, который в Париже вместе со своей подругой Аддой ведёт расследование запутанного дела о влиятельном главе наркоторгового синдиката Тони Маркосе, по слухам, пользующемся покровительством ещё более влиятельного политического деятеля. Сумев сделать несколько компрометирующих фотографий наркодельца, Макс назначает тому встречу с предложением отдать снимки в обмен на получение кое-какой информации, которая поможет изобличить главного преступника. Однако по прибытии на место встречи журналист обнаруживает Маркоса мёртвым, внезапно сам превращаясь из охотника в жертву, преследуемую сразу со всех сторон: настоящими убийцами, видевшими журналиста на месте преступления, бывшим телохранителем Маркоса и сотрудниками французской полиции, следившими за Маркосом и ошибочно принявшими Макса за преступника.

По своей сути Urban Runner представляет собой скорее интерактивный фильм с элементами приключенческой игры, нежели наоборот. Да, "приключенческая" часть вполне себе присутствует, но решение каждой, даже самой простейшей загадки прерывается хотя бы небольшой последовательностью кадров, а то и более-менее полноценным видеороликом. Вид от первого лица, перемещения нет вообще (точнее, есть, можно даже выбрать его направление и отдать команду двигаться, но визуально оно только автоматическое, в рамках ролика), игровые экраны статичны, всё управление осуществляется мышью, курсор которой изменяет форму сообразно ситуации. У протагониста имеется небольшой инвентарь, и многие загадки предполагают использование предметов, которые нужно сначала найти и которые часто находятся недалеко от места их применения; выбор нужного предмета осуществляется через специальный список-подменю. Помимо "предметных" (к слову - в игре нет ни одного предмета, который ни для чего бы не пригодился), присутствует и множество логических загадок, а кроме того - множество моментов "выбора пути", многие из которых ведут к неминуемой гибели героя (что, как бы это ни прозвучало, стоит испытать хоть раз, так как это единственный шанс увидеть красивейший вид ночного города). По ходу сюжета Максу будет помогать его возлюбленная, и иногда будет даже даваться шанс играть за неё вместо главного героя. Уровень сложности головоломок можно оценить как "средний"; кроме того, в ряде случаев присутствует возможность воспользоваться так называемым "джокером" - то есть подсказкой.

Про графику в игре, где практически весь игровой процесс - это фильм, говорить не приходится. Актёры подобраны неплохо и играют, в общем-то, с душой - по крайней мере, всяко не хуже, чем в других видеоквестах, создание которых так или иначе связано с деятельностью компании Sierra. До какого бы то ни было "шедевра", понятное дело, Urban Runner и близко не дотягивает - в первую очередь из-за не слишком сложных загадок, малой интерактивности, почти полной линейности (пусть и с наличием множества рисков гибели) и отсутствия всякой реиграбельности. Вместе с тем - игра ни разу не плоха и может приглянуться ценителю старых интерактивных фильмов. Как говорили когда-то в видеосалонах, "неплохой такой боевичок"...
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
06.06.2017 16:06
Оценка пользователя - 7 из 10
Согласен с предыдущим комментатором, игра действительно довольно оригинальная как в плане загадок, так и по исполнению. Однако, как квест, на мой взгляд, она слабовата - недостаточно хорошо проработан сюжет, обилие загадок на время может раздражать. Интересно, что игра содержит очевидные следы сокращения - так, попадание главного героя в бар и побег оттуда, которые представлены зрителю как фильм, без сомнения склеены из фрагментов, которые должны были сопровождать его интерактивные действия в этом месте, однако, возможно, были отбракованы при компоновке игры.
22.09.2015 17:09
Оценка пользователя - 9 из 10
Я, как большой поклонник fmv квестов, считаю Urban Runner одним из лучших в своем жанре. Причем UR это то, что считается стопроцентным интерактивным FMV, где практически нет рендеринга, а только полноценное видео или на крайняк статическое фото. Что еще запомнилось в игре -логичные и незаумные головоломки, которые отлично вписываются в сюжет. Правда сам сюжет прост как две копейки и весьма неоригинален. Похождения американского журналиста в Европе... к 96 году уже было с десяток квестов с таким описанием. Но в целом игра интересная и рекомендуемая к прохождению, а любителям fmv так тем более.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702014
Diablo II
Популярность: 696515
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478133
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472351
Diablo
Популярность: 452396

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English