Quest for Camelot: Dragon Games

Warner Bros. Quest for Camelot: Dragon Games
Quest for Camelot: Dragon Games
Жанр: Other
Разработчик: Funnybone Interactive
Издатель: Knowledge Adventure
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 2
  • 3
Мультипликационный фильм Quest for Camelot (у нас известен как «Волшебный меч: В поисках Камелота» из-за перевода с великобританской версии названия) прошёл по кинотеатрам мира весной 1998 года. Какой-либо славы и сильной народной любви он не снискал, едва отбив бюджет (оставшись всё равно в минусе, – ведь были ещё и затраты на маркетинг), однако оставив после себя небольшое наследие в виде нескольких песен, почитаемых и поныне, а также ряда игр. Из них единственной, что издавалась для персональных компьютеров, была Quest for Camelot: Dragon Games, о которой и пойдёт речь в данном описании.

Мультфильм рассказывал о приключениях девушки Кейли, желающей войти в число рыцарей Круглого стола в Камелоте подобно своему отцу, что погиб от руки злодея Руберта, желающего получить Экскалибур и воссесть на трон. Переживать их она будет не одна. В странствиях к Кейли примкнут слепой отшельник Гаррет со своим ручным соколом Айденом и дракон, чьи обе головы зовут Девон и Корнуолл. Скорее всего, события Quest for Camelot: Dragon Games происходят уже после показанных в мультфильме.

Итак, профиль игрока создан. После этого двуглавый дракон приветствует новичка – то есть нас – и предлагает повеселиться, благо развлечений хватает. Рассмотрим их по очереди.

Иконка кинопроектора приведёт нас к импровизированному мини-кинотеатру, где нам дают возможность посмотреть шесть отрывков из оригинального мультфильма. Всё бы ничего, но качество изображения из-за артефактов сжатия в некоторые моменты просто ужасает. Из функций присутствует только пауза. Перемотка отсутствует – видеофрагменты же короткие.

Разбитая скорлупа необычного яйца приведёт игрока в эдакий аналог тамагочи по выращиванию дракона. Первой стадией данного процесса является как раз яичная. На ней всё просто: необходимо всего-то укрывать скорлупу от дождя зонтиком и обтирать полотенцем, если вдруг случайно подмочили. Вскоре вылупляется маленький дракончик, эдакий «младенец», – это вторая стадия. С ним обязанности у няньки по другую сторону экрана другие: кормление, игра, обнимания, замена пелёнок, давание соски (чтобы не скучал, видимо) и сон. Если мы угадываем желание драконёнка, то увеличиваем значение шкалы его роста. После её заполнения дракончик переходит на новую стадию. И вот так, ухаживая за «ребёнком», необходимо его вырастить во взрослую особь. По ходу процесса игроку дают сертификаты профпригодности, которые при желании можно распечатать, повесить на стенку и, наверное, хвастаться.

Вернёмся в главное меню и пойдём дальше. Иконка в виде книги приведёт нас к мини-игре по созданию коллажей. Выбираем фон (листаем наборы кнопкой more внизу), размещаем на «полотне» интересные нам объекты и персонажей, после чего сохраняем. Если есть желание, то можем распечатать получившуюся картинку. На этом левый столбец развлечений в главном меню заканчивается.

По центру имеем всего одну мини-игру от Руберта по созданию миньона мечты. У нас есть сотворённое при помощи колдовского эликсира существо. Кликая на его части тела, мы меняем их на другие, создавая таким образом нового «чудика». Ассортимент не так уж и велик. Впрочем, немного радует возможность оживить получившееся создание нажатием на зелёную склянку слева. Анимации при этом могут получиться весьма безумные, правда. Распечатать существо также разрешается.

Флаг со знаком ноты приведёт игрока в песенное меню. Даны шесть композиций, которые мы можем пропеть а-ля караоке, ну или прослушать, если медведь основательно потоптался на ухе. Непонятно, почему в список не вошла The Prayer, самая известная песня. Это, пожалуй, можно отнести к недостаткам.

Колдовской котёл с загадочным варевом символизирует собой местную алхимическую мини-игру. В ней мы просто следуем рецептам, кидая ингредиенты в правильном порядке, дабы получить некое волшебное существо и посмотреть на его анимацию (не исключено, что забавную). Есть также возможность бросать в котёл всё подряд, – в результате получится, скажем так, «гибрид бульдога с носорогом».

Последняя мини-игра в списке – это, по сути своей, арканоид. Даны металлическая платформа и шар, которым мы должны изничтожать местные блоки в виде всяких объектов (снопов, диковинных растений, урн и прочего). Присутствуют положительные и отрицательные бонусы. Последние в основном раздаёт демон, то и дело выглядывающий из земли и грозящий нам кулаками и клыкастой пастью. Шаром в него пуляться бесполезно, – эта бестия просто его схватит и отшвырнёт подальше, лишив полезных свойств. На всё про всё даются четыре жизни. В процессе мы получаем очки, а если управились быстро – то и небольшой к ним бонус. Сильно огорчает лишь перспектива: она неудобна и её нельзя изменить.

Управление во всех мини-играх осуществляется при помощи мыши. Клавиатура нужна лишь для создания профиля. Со звуком и музыкой проблем нет. Правда, по какой-то причине не все актёры здесь озвучивают своих персонажей. В техническом плане нареканий нет.

Подводя итоги, отметим, что Quest for Camelot: Dragon Games – это едва ли не стандартный сборник всякой развлекательной всячины по мотивам мультипликационного фильма. Здесь, в принципе, присутствует всё «для счастья»: видеоролики, песни и мини-игры самых разных жанров. Посоветовать подобное можно только поклонникам оригинала или детям, – ибо это, поверьте, не такая уж и плохая вещь. Правда, к сожалению, она их вряд ли увлечёт надолго.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.