Это интересно
Во время работы над Duke Nukem 3D: Atomic Edition 3D Realms получила работу дизайнера-любителя с изображённой на ней дамбой Гувера. Она так впечатлила разработчиков, что, по мнению Рэнди Питчфорда, именно по этой причине её решили воссоздать в Duke Nukem Forever. Собственно, именно из-за этой дамбы и состоялся переход на движок Unreal - по мнению разработчиков, если бы не дамба Гувера, то игра вышла бы на движке Quake 2 еще, быть может, в ХХ веке.
Каталог игр

Xplosive

Xplosive
Жанр: Arcade
Разработчик: Triple Team
Издатель: -
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Малоизвестный вариант "Бомбермена", предназначенный, к сожалению, исключительно для мультиплеерных баталий за одним компьютером. А жаль, потому что в роли стремящихся убить друг друга подрывников выступают антропоморфные кролики. Игра изначально вышла в shareware-формате, в 2001 году стала официально бесплатной.

Цель проста - убить соперника (-ов) с помощью бомб, а самому избежать этого. Действие происходит в узких двумерных лабиринтах, где иногда встречаются бонусы, дарующие на время неуязвимость или те же дополнительные жизни, к примеру, и то появляющиеся, то исчезающие монстры (призраки, пакмены и так далее), настроенные враждебно ко всем игрокам. Перед стартом игры можно много чего настроить: число игроков, раундов для победы, "жизней" на момент начала поединка и так далее, а также типы монстров и условный индекс, возрастание которого приводит к увеличению общего числа появляющихся монстров.

Всего в игре три набора уровней-карт (прокрутки экрана нет, уровень ограничен одним экраном), каждый запускается отдельным *.bat-файлом. Графика, надо отметить, довольно качественная, хотя фонов как таковых нет. В общем, был бы здесь одиночный режим - можно было бы поставить оценку повыше; вместе с тем если у вас есть друг, готовый вспомнить старые деньки, - то выбор это отличный.

P.S. Формально режим для одного игрока в соответствующей опции есть, но при его выборе победить будет невозможно, хотя для тренировок он подходит.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 727125
Diablo II
Популярность: 714543
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496930
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490535
Diablo
Популярность: 468260

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English