StrikePoint: The Hex Missions

Strike Point: The Hex Missions
StrikePoint
StrikePoint: The Hex Missions
Жанр: Action
Разработчик: Motivetime
Издатель: Project Two Interactive
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.67 из 10
  • 2
  • 0
  • 9
Портированная с PlayStation 1 вертолётная леталка с подобием сюжета и относительным разнообразием миссий.

В мире недалёкого будущего действует глобальная террористическая организация Hex, прямо-таки жаждущая уничтожить на Земле всё живое. В этой организации работают умные люди (зачастую вынужденно - это тоже будет отражено в игре), которые создают устройство под названием Shockwave. Несколько таких устройств, к моменту начала событий игры уже созданных, соединив свою энергию, окажутся в состоянии разрушить всю экосистему нашей планеты. Чтобы воспрепятствовать террористам претворить их планы в жизнь, мировое правительство создаёт команду Strikepoint, состоящую из нескольких суперсовременных боевых вертолётов. Их задача - в ходе нескольких миссий, происходящих в разных уголках земного шара, уничтожить все shockwave'ы и сломать хребет "Ведьме". За штурвал последнего слова футуристического вертолётостроения сядет лично Джед, лидер "Страйкпойнта" и ваш условный протагонист.

На выбор игроку предоставляется три вертолёта с формально различными характеристиками (на деле разница не столь велика, но всё же имеется). Миссий всего десять, причём проходить их можно в любом порядке, - реального развития сюжета и взаимосвязи между ними нет. Конечная цель каждой - обнаружение и нахождение упомянутой адской машины. Вместе с тем антураж у каждой из миссий различный, что достигается благодаря дополнительным и обязательным к исполнению целям - например, спасению из плена террористов учёных, которых те похитили и заставили работать на себя; всего заданий в рамках миссии обычно бывает от трёх до семи. Вид в игре от третьего лица и чуть сверху и сзади, управление, естественно, почти аркадное (при этом кнопки можно переназначить). Смысл миссий сводится к уничтожению вражеской техники (самолёты, ПВО, конвои грузовиков) и разрушению зданий.

Графика неплохая, все объекты крупные, хотя особо чёткой картинку не назовёшь, пусть игра и поддерживает 256 цветов и разрешение до 1280Х1024. Поддерживается мультиплеер. В целом же данная вещь, хотя и интересна в большей степени своей малоизвестностью, более чем сгодится в качестве ненапрягающей и приятной глазу стрелялки.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.