Это интересно
Вероятно, многие геймеры со стажем помнят The Wizard's Castle - игру, которая была одной из прародительниц жанра CRPG. Она была целиком написана на языке BASIC, и, что интересно, ее оригинальный исходный код состоял всего лишь из 917 строк.
Каталог игр

The Labyrinth of Time

The Labyrinth of Time
Жанр: Quest
Разработчик: Terra Nova Development
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.33 из 10
  • 2
  • 2
  • 14
Некогда культовый квест, спустя девять лет после выхода портированный на Windows, а затем и на иные платформы, с трудным для понимания эпическим, мистическим сюжетом и интересным смешением самых разных стилей.

Критский царь Минос, содержавший в Лабиринте минотавра и доведший до отчаяния Дедала с сыном, всем известен со школьной скамьи. Но, запустив эту игру, вы узнаете, что мастер (упомянутый Дедал) не ограничился строительством для тирана только одного лабиринта. Последний, взяв под контроль солидную часть разума гения, приказал ему построить ещё один лабиринт, - Лабиринт Времени, что позволит Миносу завоевать всё время и пространство мироздания и принести всем эпохам свет в виде жестоких традиций Крито-Микенской культуры. Но какая-то часть сознания Дедала сопротивляется планам изверга, и он ищет помощи у обычного американского гражданина, живущего в конце XX века. Тот спокойно стоит себе на перроне станции городского метрополитена, как вдруг вспышка света при посадке в вагон меняет всю его жизнь... Исполнить роль этого человека, выступив спасителем мира от чёрных замыслов Миноса и совершив головокружительное путешествие по уже построенной части лабиринта, посетив самые разные, но при этом неизменно сюрреалистичные эпохи и локации, предстоит вам. Финальная задача - помешать завершению строительства и разрушить то, что уже создано.

Вид в игре от первого лица, все экраны - статичные картинки, перемещение между ними автоматическое, с помощью расположенных на интерфейсной панели в нижней части экрана стрелок. Там же находятся кнопки (всё управление осуществляется мышью, само собой) для совершения множества других действий - взять или положить на место предмет, открыть дверь, что-то осмотреть и так далее. Для каждой из локаций, архитектура которых весьма сложна (ибо мы ведь в лабиринте), доступна карта. Смысл игры - последовательное продвижение вперёд посредством решения головоломок (основанных на использовании предметов и логических действиях), зачастую более-менее сложных, но не до раздражения.

Интереснее всего в The Labyrinth of Time реализована визуальная составляющая - не слишком чёткая, но всегда по-сюрреалистичному яркая и разнообразная палитра и, главное, действительно неожиданные и совершенно не похожие друг на друга локации. Начало игры даже не чёрно-белое, а серое, - и так и должно быть, ибо реальный мир - серый и будничный. Но стоит сделать лишь первый шаг навстречу приключению - и Лабиринт заиграет яркими, пусть подчас и пугающими красками. Дикий Запад и ступенчатая пирамида майя, гигантская голова клоуна, пасть которой ведёт в комнату кривых зеркал, и парящая в облаках пирамида, - чего тут только нет, одним словом, причём в общий антураж игры всё это отлично вписывается, даже когда одна эпоха буквально за секунды на ваших глазах сменяется совершенно другой. Да, иногда происходящее слегка напоминает горячечный бред сумасшедшего. Но всё равно интересно. И даже очень.

После выхода в свет данная игра была объявлена чуть ли не шедевром, после переиздания - тоже, хотя сильно критиковалось сохранение "старой" графики. Чуть ли не единственным недостатком, отмеченным критиками, называлась необходимость часто решать одни и те же загадки много раз - из-за сложной архитектуры лабиринта для перехода к очередному месту бывает нужно пройти через уже пройденные. Но, несмотря на это, вещь всё равно подлинно необычная и стоящая.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714785
Diablo II
Популярность: 705706
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488526
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482334
Diablo
Популярность: 461148

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English