Это интересно
Согласно легенде, Chaos Engine была создана под впечатлением от стимпанк-книги Уильяма Гибсона и Брюса Стерлинга The Difference Engine - каким стал бы девятнадцатый век, случись информационная революция лет на сто раньше.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Saint and Greavsie

Saint & Greavsie
Saint and Greavsie
Жанр: Educational
Разработчик: Core Design
Издатель: GrandSlam Entertainment
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Достаточно любопытный гибрид футбольной аркады и интеллектуальной игры на знания, посвящённой также футбольной тематике.

Игровой процесс построен следующим образом. Перед стартом вы можете выбрать число участвующих игроков (от одного до четырёх), уровень сложности и один из четырёх наборов вопросов. Начинается игра с видом сверху: управляемый вами футболист руками бросает мяч перед собой - вниз экрана - через помеченные различным образом стадионы (сила броска отображается в виде зелёной шкалы слева). Каждая метка означает тот или иной набор вопросов по сложности, и на стадионе с какой меткой мяч приземлится - на тот тип вопросов вам и отвечать. Типов вопросов три: home, away и derby. Первые - формально (для времени выхода игры) самые лёгкие: они посвящены современному (ещё раз - на момент выхода игры, то есть на конец 1980-х годов!) футболу, и за правильные ответы даётся одно очко; вторые - про футбол 1960-х и 1970-х годов, стоимостью в два очка; наконец, третьи - про правила футбола и разные малоизвестные факты, они способны вознаградить вас в случае успеха тремя очками.

Если вы играете не один, то с помощью выбора пункта "Pass" (а не "Play") можете пропустить ход, передав его другому игроку. В то время как задаются вопросы, вам показывается футболист с видом сзади, стоящий напротив ворот, защищаемых вратарём; слева отображается уменьшающаяся зелёная шкала - это время, отведённое на ответ. Если вы ответили правильно, то игра на мгновение перейдёт в аркаду - вам позволят попробовать забить в эти ворота пенальти и - в случае успеха - заработать дополнительные очки. Сделать это, правда, довольно сложно - даже если удастся обмануть вратаря, заставив отпрыгнуть его не в ту сторону, запросто можно угодить мячом в штангу. После каждого вопроса бросать мяч через стадионы надо заново. Вопросов может быть 21 или 42; победителем, если вы играете в компании, считается тот, кто набрал больше всего правильных ответов (в случае игры в одиночку, по-видимому, будут просто показаны ваши итоговые очки).

Графика в данной игре довольно приятная - поддерживается как CGA-, так и EGA-адаптер, в последнем режиме палитра яркая, а прорисовка даже сравнительно чёткая. Вопросы вам задают лично бывшие футболисты и ведущие одноимённого спортивного телешоу, в честь которых игра и названа и чьи фотографии украшают верх экрана. Нельзя не упомянуть и о том, что Saint and Greavsie в своём PC-воплощении - это очередная редкость, вплоть до конца 2015 года отсутствовавшая в Интернете, а потому является ценнейшим коллекционным экземпляром. Но, помимо этого, перед нами не просто артефакт, а ещё и объективно любопытное и добротно сделанное смешение жанров, которое наверняка будет представлять интерес как для знатоков футбола, так и для любителей аркадных забав, а особенно для тех, кому присущи оба этих качества.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 675027
Diablo II
Популярность: 673138
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 460913
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 450076
Diablo
Популярность: 431182
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.