In the 1st Degree

In the 1st Degree
Жанр: Quest
Разработчик: Brøderbund Software
Издатель: Brøderbund Software
Год выхода: 1995
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 3
  • 9
Необычная игра, фактически являющаяся интерактивным фильмом на юридическую тематику. Вы играете за прокурора из Сан-Франциско, ведущего дело об убийстве владельца картинной галереи и торговца живописью Захари Барнса, причём подозреваемый, известный художник Джеймс Тобин, клянётся, что невиновен и лишь защищался (не отрицая сам факт убийства). Вашей задачей является доказать его виновность.

Вид в игре от первого лица (при этом своего героя вы никогда не сможете увидеть), почти вся графика - FMV. Смысл игры состоит в последовательном выборе свидетеля (можно посмотреть досье с его биографией) для допроса и затем выбора темы беседы и конкретного вопроса. После озвучивания вами вопроса показывается ролик с ответом, затем можно переходить к следующему вопросу; в зависимости от вашего выбора и хода беседы могут измениться как дальнейшие вопросы, так и само поведение свидетеля. Разумеется, многие из опрашиваемых запросто могут вам лгать, а если вы выберете "неверный" вопрос - то могут вообще отказаться отвечать и лишат вас возможности получить важную информацию

Собрав показания и получив разнообразные материалы (улики с места преступления, записи полицейских допросов и так далее), вам нужно будет всё это изучить (они задокументируются, причём можно будет и читать, и смотреть видео), а затем (это своего рода вторая часть игры) вновь допрашивать свидетелей, но уже в суде, в присутствии присяжных и СМИ (так как дело, согласно сюжету игры, громкое) и на основании полученных ранее данных; у подозреваемого будет адвокат, могущий стать для вас хитрым и грозным противником. Когда процесс закончится, присяжные примут - в зависимости от ваших действий в игре ранее - решение о судьбе подсудимого: убийство первой степени (умышленное спланированное), второй степени (умышленное, но спонтанное), непредумышленное убийство или отсутствие состава преступления и освобождение в зале суда. Условием победы, как было сказано выше, является именно доказательство вины в убийстве первой степени, что и отражено в названии игры.

Дать какую-либо оценку здесь сложно: она необычная, для первого прохождения - очень трудная (правда, когда порядок действий станет понятен, повторно проходить будет уже не интересно), но - с учётом тематики и визуального стиля - очень сильно на любителя.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
А не нет ли связи между этой игрой и повестью Доменика Стенсберри "In the 1st degree"? Они и на свет появились в один год.