Eagle Eye Mysteries

Eagle Eye Mysteries
Жанр: Quest
Разработчик: Stormfront Studios
Издатель: EA*Kids
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 5
Детская игра образовательной направленности, замаскированная под детективный квест. Формальный сюжет - близнецы Джесси и Джеймс помогают детективу, владельцу агентства "Орлиный глаз". Перед стартом игры требуется выбрать, кто из близнецов будет вашим компаньоном в будущих десятках расследований.

Общий смысл игры - пожалуй, даже не расследование, а именно разгадывание всевозможных тайн. Некоторые из них действительно криминального характера (например, связаны с заменой ворами скульптуры на подделку), но никаких даже малейших элементов насилия здесь нет. От какого лица вид - сказать довольно сложно, так как экраны игры - это и внутренние интерьеры помещений, обозреваемые вами как будто от первого лица, и виды города с высоты птичьего полёта в изометрии, и отдельные экраны, где крупным планом показаны тексты и заодно мальчик или девочка в качестве вашего спутника. Всё управление осуществляется мышью, а все активные предметы и зоны, на которые можно щёлкнуть для выполнения с ними каких-то действий, подсвечены; игровой процесс заключается в традиционных для квестов осмотрах локаций и диалогах.

По ходу игры ваш помощник (или помощница) ведёт заметки с узнанной полезной информацией, обратиться к которым можно с помощью карманного компьютера (да, в 1993 году...), для перемещения же между локациями - которое само по себе никак не будет представлено - нужно щёлкать на ботинки фигурки ребёнка. Процесс "решения" загадки, как правило, связан лишь с анализом найденных улик и выбором наиболее, на взгляд игрока, важных из них; каждый выбор приводит к тому или иному варианту решения, и компьютер говорит, справились ли вы с ними или нет; если правильно, то можно переходить к следующему, а если нет - то попробовать перепройти предыдущий этап (проиграть нельзя никак, сохраняться можно в любой момент). Сами по себе загадки не очень сложные, а "дела" по своей сути - несмотря на антуражное разнообразие - выглядят сравнительно однотипными. Впрочем, то, что детская игра будет сложной, никто и не обещал.

Графика Eagle Eye весьма хороша - рисованная, яркая, сочная, похожая на хорошие иллюстрации к детским книгам; игра при всём при этом ещё и содержит оцифрованную речь. Для детей - чрезвычайно интересная игрушка, красивая внешне и, вероятно, способная натренировать память. Для некоторых взрослых, любящих красивые и не слишком сложные игры, тоже, впрочем, может подойти.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.