Deep Space Drifter

Deep Space Drifter
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Michael J. Roberts, Steve McAdams
Издатель: -
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 2
Полностью текстовый квест, созданный в 1987 году двумя людьми с помощью TADS (Text Adventure Development System) и распространявшийся как shareware; на сайте представлена полная версия 1990 года.

Сюжет следующий: далёкое будущее, играть предстоит за космического пилота-авантюриста, допустившего ошибку в навигационных расчётах во время полёта и оказавшегося в совершенно необитаемой части космоса с находящимся на исходе горючим. В отчаянии он посылает сигнал бедствия, на который отвечает (с сильными помехами во время трансляции) странная женщина, взволнованным голосом сообщающая, что готова принять его на относительно близко расположенной станции K-7, но при условии, если после заправки и ремонта он сразу же покинет это место, а также что по прибытии, вероятно, не сможет встретить его лично. Правда, до благожелательницы ещё нужно долететь...

О самой игре в целом можно сказать не так много - разве что признать факт довольно высокого качества проработки всех элементов игрового процесса (под)жанра, несмотря на shareware-происхождение. Тексты весьма и весьма подробно описывают происходящее (при этом наименование локации, в которой вы находитесь, всегда отображено в левом верхнем углу экрана), пусть сами по себе порой и могут показаться сухими и скучноватыми; команды, которые придётся вводить с клавиатуры для продвижения по сюжету, не слишком сложны (как правило - связки глаголов и существительных, но присутствуют и служебные части речи), но додуматься до того, что вводить, зачастую бывает трудновато, в том числе и по причине не слишком большого "словарного запаса" у TADS; игру практически невозможно пройти без самостоятельного составления карты посещаемых вами мест. Сюжет, надо сказать, заставляет вспомнить если не лучшие, то как минимум достойные литературные образцы мрачной научной фантастики.

Ныне Deep Space Drifter - едва ли не самая известная TADS-игра, к тому же объективно добротно сделанная; разумеется, как и почти любая IF, подойдёт она далеко не всем, но ценителям текстовых квестов с хорошо проработанными фантастическими сюжетами, требующими внимательного прочтения, может и понравиться.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.