Это интересно
Редакция журнала Computer Gaming World всегда старалась публиковать эксклюзивные материалы, включая уникальные демоверсии, специально сделанные для журнала разработчиками. Курьёзная ситуация случилась с публикацией демоверсии Duke Nukem 3D. На диске, прилагавшемся к майскому номеру журнала за 1996 год, была демоверсия игры, включавшая всего один, первый уровень из первого эпизода. В сопроводительной документации и в тексте, выводившемся на экран по выходе из демоверсии, сообщалось, что это эксклюзивная демоверсия для журнала, распространять которую строго запрещается. При этом с многочисленных BBS и FTP-сайтов можно было совершенно бесплатно скачать условно-бесплатную версию игры, включавшую первый эпизод целиком. По-видимому, между компанией 3D Realms и редакцией Computer Gaming World произошло недопонимание: они попросили сделать эксклюзивную демоверсию для журнала, включающую один уникальный уровень, предполагая, что этот уровень будет сделан специально для них; а разработчики недопоняли и просто урезали обычную версию до одного уровня. В редакции журнала быстро поняли свою ошибку и уже в следующем номере опубликовали первый эпизод целиком.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Forgotten: It Begins

The Forgotten: It Begins
Жанр: Quest
Разработчик: Ransom Interactive
Издатель: DreamCatcher Interactive
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 2
  • 8
Попытка выпустить приключенческую игру не целиком, а в виде отдельных глав, как это сделала после не получившегося конкурса Eclipse Software с Inherent Evil, была предпринята фирмой DreamCatcher Interactive Inc. в ноябре 1999 года. Для этого она использовала долго пылившуюся на полке (с 1996 года) игру от Ransom Interactive The Forgotten: It Begins... Задумывалось, что каждый последующий эпизод будет оснащён новейшими технологиями программного обеспечения, и с каждым новым выпуском игра станет разнообразнее и сложнее. Первые три эпизода планировалось выпустить на CD, а в дальнейшем выпуск переносился на DVD. Уже велась работа над второй частью серии под рабочим названием The Collection, но вскоре она была прервана.

Первый эпизод был издан на CD под названием It Begins и оставил больше вопросов, чем ответов, в этой истории.

Миллионы лет тому Землёй управляли Высшие существа Древней расы. Продолжалось это до того времени, когда материк Пангея, на котором раскинулось их государство, не был расколот на части разрушительным катаклизмом. Это вынудило Древних покинуть планету и уйти в другое измерение, уступив Землю пришедшим им на смену людям. Были ли это инопланетяне? Вполне возможно.

Перед свои исходом Древние создали магические артефакты, чтобы с их помощью влиять на людей, контролировать их развитие. Артефакты были выполнены в виде карт. Людей, обладавших этими артефактами, называли «Коллекционерами». Коллекционеры держали в руках мощнейшее орудие, с помощью которого могли влиять на ход истории. В то же время они и сами находились в опасности - при долгом пользовании артефактами владелец мог стать «изменённым».

Игрокам предоставляют возможность выступить в роли безымянного героя, приходящего в себя в незнакомой комнате, частично потерявшего память, – он не в состоянии вспомнить, кто он и как здесь оказался (т.о. игроку не понадобится много времени, чтобы вжиться в роль). Единственная зацепка, от которой можно оттолкнуться в начале игры, – это письмо некоего Ричарда Халлибартона, называющего героя своим другом. Сам герой его не помнит. Халлибартон бросился на поиски исчезнувшей Амелии Эрхарт, за которой, как он сам утверждает, готов оправиться «хоть в ад», и просит ему помочь. Письмо обнаруживается в ящике стола, а фотография Амелии, бывшей, как окажется, Коллекционером, стоит здесь же, в комнате, на каминной полке.

Прототипами персонажей выступают реально существовавшие люди:

Ричард Халлибартон - американский путешественник, искатель приключений, журналист, побывавший в разных частях света и написавший много рассказов о своих приключениях. Решением суда города Мемфиса 5 октября 1939 года был признан мёртвым, после того как исчез вместе с экипажем судна «Морской Дракон», построенного в Гонконге и пересекавшего Тихий океан для участия в выставке в Сан-Франциско.

Амелия Эрхарт - известная американская писательница и пионер авиации. Первая женщина-пилот, перелетевшая Атлантический океан. В 1937 году при попытке совершить кругосветный полёт на двухмоторном легком самолёте пропала без вести в центральной части Тихого океана в районе острова Хауленд.

Такова завязка сюжета игры The Forgotten: It Begins...

В игре применён классический point-and-click интерфейс. Все перемещения и активные действия осуществляются с помощью мыши. Инвентарь (рюкзак) разделён на три части. В одной хранятся найденные карты, во второй показаны предметы, которые в настоящий момент находятся в руках у персонажа, в третьей – все остальные предметы. Место в инвентаре ограничено, но не используемые на данном этапе вещи можем класть в хранилище.

Вид от первого лица, с круговым обзором в 360 градусов, для чего, удерживая нажатой левую кнопку мыши, нужно переместить курсор к краю экрана.

Графика имеет иногда некоторую «зернистость», но, тем не менее, приятная, хотя в отдельных моментах фоны размыты. Вместе с музыкой и звуковыми эффектами создаёт нужную, достаточно мрачную для мистического приключения атмосферу.

Перемещения представляют собой смену картинок - слайд-шоу с попыткой выдать это за анимацию.

Собрав все необходимые берущиеся в комнате вещи, с помощью магической карты герой перемещается на улицы Нового Орлеана 30-х годов XX века. Все исследования происходят на абсолютно безлюдных локациях пустынной улицы, магазина аптекаря Тибедиана, винного погреба, комнаты Николая II, спальни принцессы Анастасии Романовой. Но основные действия будут происходить в отеле Le Monde Des Oublies в двух временных отрезках – 30-х годах прошлого столетия и в сегодняшние дни.

Большинство головоломок основывается на поиске и применении предметов. Есть и логические, но они не сложные – нажать на камни с символами в порядке, в каком они стоят у фонтана. Или – определить, от какого этажа ключ, выполнив простое арифметическое действие с числами, записанными на листке.

Печально, что, заинтриговав громкими именами людей, вплетённых в канву сюжета, чьё исчезновение и по сегодняшний день остаётся загадкой, продолжения игра не получила.
Автор обзора: lenin 17
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] The Council
21.03.2019 — Kirinyale
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 667139
Diablo II
Популярность: 665232
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 456462
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 442755
Diablo
Популярность: 426015
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.