Это интересно
В PC-версии Tony Hawk's Pro Skater 2 и Marathon 2 в качестве бонусов включались уровни из первых частей - как компенсация за их недоступность PC-игрокам.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Anatema: Legenda o Prekliatí

Anatema: Legenda o Prekliatí
Жанр: Quest
Разработчик: Rune Software
Издатель: Riki Computer Games
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Едва ли не первая словацкая коммерческая игра, изначально рекламировавшаяся как "ответ" Wolfenstein 3D (на который действительно очень похожа, хотя и сделана на своём движке), но на деле являющаяся квестом с незначительной долей action'а, а вовсе не action'ом.

Сюжет умещается в одно предложение: разбойник Эсиесен (действие происходит в условном Средневековье), спасаясь от толпы преследователей, укрылся на территории проклятого замка Эмар, из которого ему теперь нужно выбраться живым. Вид от первого лица, перемещение - свободное. В правой части экрана отображается инвентарь, куда можно помещать многочисленные находимые по ходу игры предметы: оружие, "квестовые" вещи и так далее. Загадки связаны с поиском (включая самый настоящий "пиксель-хантинг") и применением упомянутых предметов, но отнюдь ими не ограничиваются: например, в начале игры для дальнейшего прохождения нужно будет собрать своего рода герб-мозаику из множества кусочков, а в дальнейшем встретятся и другие "мини-игры". Action-элементы включают применение холодного оружия ближнего (меч) и дальнего (арбалет) действия, но очень редки.

Графика спрайтовая, с "фирменными" "давящими" потолками, но, надо сказать, тому же Wolf'у толком и не уступает, а потому наверняка только порадует истинных олдгеймеров. Игра полностью на словацком языке - а текст в ней есть как во вступительном ролике, где поясняется сюжет, так и - хотя и в довольно незначительном количестве - в самой игре. В принципе, с учётом некоторой похожести словацкого языка на русский, а также того обстоятельства, что критически важными эти тексты для прохождения не являются, ибо до многого можно додуматься интуитивно, играть вполне реально и без особых познаний. Игру сложно назвать выдающейся или даже по-настоящему интересной, но как минимум её историческая ценность действительно высока.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686835
Diablo II
Популярность: 684012
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467131
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459583
Diablo
Популярность: 440687

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English