Это интересно
Первой RTS, предложившей игрокам покупать сюжетные кампании за каждую из сторон конфликта по отдельности, была вовсе не вторая часть легендарной StarCraft, а малоизвестная южнокорейская стратегия Counter Blow, вышедшая в далёком 1997 году. Из-за вторичности самой игры успеха данный маркетинговый ход не имел, однако случай знаковый: оказывается, и Blizzard смогли кое-что перенять у своих вечных подражателей из Страны утренней свежести.
Каталог игр

Les Guignols de l'info... Le Jeu!

Les Guignols de l'info... Le Jeu!
Жанр: Adventure
Разработчик: In Visio
Издатель: Canal+ Multimedia
Год выхода: 1995
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Выходившая исключительно во Франции игра неопределённого жанра, ставшая первой в дилогии игр по мотивам (и по лицензии) популярнейшего французского кукольного сатирического телешоу, не слишком известного за пределами родной страны.

Вообще говоря, термин "гиньоль" - это особый тип перчаточных кукол (реже марионеток), зародившийся во французском городе Лионе на рубеже позднего Средневековья и Нового времени; впоследствии так стали называть и само искусство представлений с помощью этих кукол, разыгрывавшихся чаще всего в передвижных ярмарочных театрах: как и в куда более известной комедии дель арте, там тоже возникли свои постоянные сюжеты и типажи. Вместе с тем Les Guignols de l'info - это выходящий с 1988 года на французском телевидении (такое название носит с 1990 года, с июня 2015 года называется просто Les Guignols) политико-сатирический "скетчком", где в роли персонажей выступают огромные куклы ручной работы, выполненные из латекса.

В шоу имеются постоянные персонажи - как вымышленные, так и реальные. Общая сюжетная линия - деятельность вымышленной телерадиовещательной новостной американской корпорации WCITV (World Company Incorporated Television), изображённая в пародийном и в немалой степени антиамериканском ключе. В этой компании работают два главных героя шоу (также вымышленные персонажи): журналист PPD, являющийся пародией на известного французского телеведущего Патрика Пуавра, довольно ничтожный и беспринципный человек, мечтающий о деньгах и славе, склонный к неуместной злой иронии и сарказму, и "Монсеньор Сильвестр", владелец и директор WCITV, его непосредственный начальник, представляющий собой стереотипную карикатуру на американца - грубого, ленивого, глупого и жестокого. Образ Сильвестра является собирательным из, как ни странно, двух американских актёров - Сильвестра Сталлоне и Аль Пачино, - но именно по внешности и общим манерам поведения. Юмор скетчей построен на "обыгрывании" различных актуальных событий в мире французской и мировой политики, искусства, спорта и так далее, а также на "смешных ситуациях" в рабочем процессе этого "новостного агентства" - от попыток взять у кого-то интервью до "забавной" ругани Сильвестра на подчинённых. Помимо двух указанных в шоу действуют и многие реальные личности, будь то политические деятели, актёры, спортсмены и так далее, причём все они - и внешне, и сущностно - изображены карикатурно и в немалой степени далеки от своих реальных прототипов. В частности, в 1990-е годы одним из главных героев шоу был тогдашний французский президент Жак Ширак, показанный пьяницей, скандалистом, лжецом и вором, способным превращаться в "супергероя" по имени Суперлжец (Super Menteur), чьим оружием является непобедимая ложь. Шоу неоднократно подвергалось критике за беспочвенное высмеивание и унижение известных личностей, однако уже много лет сохраняет свой культовый статус на родине (при этом не переводится на иные языки).

Закончив на этом вступление, можно переходить к описанию уже самой данной игры. В ней вы выступаете в роли молодого и амбициозного тележурналиста, принятого на работу в WCITV. Первоначально рабочее место вашего героя находится в маленьком грязном подвале, но он полон надежд пробиться, хорошо себя зарекомендовать перед Сильвестром и однажды занять место самого PPD. Суть игры состоит в последовательном выполнении миссий по подготовке тех или иных репортажей - освещения каких-то событий, интервью и так далее. На каждую миссию отводится строго определённое время, по истечении которого нужно вернуться в студию и представить Сильвестру собранные данные. Процесс сбора информации реализован очень сложно и странно: оказавшись в локации, вы должны заниматься самым настоящим "пиксель-хантингом", стараясь как можно скорее обнаруживать различные активные объекты и догадываться, как и для чего их использовать. Можно (и нужно) также пользоваться имеющейся у героя видеокамерой, чтобы снимать на неё то, что, на ваш взгляд, является наиболее важным; при этом заряд у камеры далеко не бесконечный, поэтому много снять не получится; во многом от правильности решения именно этой задачи зависит ваш результат.

После завершения подготовки репортажа Сильвестр оценивает, насколько интересным и качественным он получился, и прибавляет или снимает у вас то или иное количество очков. При этом чем более высокой становится ваша оценка в глазах начальника, тем более интересные задания он будет вам поручать. Периодически встречаются даже миссии, сюжетом которых является "соревнование" с другими (виртуальными) журналистами, когда требуется сделать свой репортаж о том же событии быстрее и лучше. Некоторые миссии содержат своеобразные "паззлы" по получению доступа к компьютерной системе под названием Cerberus, где можно отыскать важную информацию.

Графика довольно милая: хотя вся игра по своей сути представляет собой набор сменяющихся статичных картинок, имеются короткие видеоролики из реального шоу, есть множество звуковых и анимационных эффектов и море сомнительного юмора, который, вероятно, будет понятен лишь поклонникам и знатокам передачи-первоисточника. Обратите внимание, что для достижения успеха в данной вещи требуется явно не самое плохое знание французского языка: в плане как чтения текстов (коих тут порядочно), так и восприятия речи на слух. От каких бы то ни было рекомендаций в этот раз принципиально воздержимся - ибо слишком уж специфическая вещь.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 709789
Diablo II
Популярность: 701778
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484497
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478066
Diablo
Популярность: 457309

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English