Это интересно
Black Cauldron - первый квест, в котором строковый ввод команд был заменён на кнопки действия и осмотра. На тот момент это была самая настоящая "маленькая революция" в жанре.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Profession Détective

Profession Détective
Жанр: Quest
Разработчик: Ubi Soft
Издатель: Ubi Soft
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Довольно простой и очень короткий квест, выходивший исключительно на территории Франции. Ныне является эпических масштабов редкостью даже вне PC, а уж в плане DOS-версии - не то слово.

Сюжет: играем за частного детектива, задачей которого является спасение ребёнка богатых родителей, похищенного бандитами. Визуально же игра реализована как набор сменяющих друг друга чёрно-белых статичных картинок; иногда смена происходит мгновенно, иногда же картинка "уплывает" за границы игрового экрана, уступая место следующей. Игровой процесс во многом напоминает текстовые квесты с графикой, но большую часть команд нужно всё же не вводить вручную, а выбирать из соответствующих опций меню в верхней части экрана. Помимо сугубо "технических", там имеется три таких группы: "Objet", "Personnage" и "Action", при этом на деле в каждой из них располагаются списки тех или иных глаголов-действий. К первой группе относятся такие действия, как "искать", "осматривать", "показать" и так далее, при этом беседа с NPC попала во вторую группу, перемещение или открытие инвентаря (а он в игре есть) - в третью. После выбора какой-то конкретной команды нередко открывается сугубо её "подменю" - в частности, при выборе команды перемещения будет предложено выбрать, в каком из представленных в маленьком списке направлений вы хотите двигаться (и после этого всегда произойдёт смена картинок!). В ряде же случаев "продолжить" означенное командой действие вам придётся самим - скажем, ввести ранее узнанный код (это же квест, в конце концов!) или название какого-то предмета.

Графика - только CGA, при этом чёрно-белая (!), но весьма высокого качества; более того - такой выбор создателей игры создаёт отличную атмосферу старинного нуара. Правда, преступно малая продолжительность игры и периодически всплывающее изображение забавного пса недвусмысленно намекают нам, что ориентировалась эта игра в первую очередь на детскую аудиторию. Обратите также внимание, что тексты - поясняющие, например, то, что вы видите на картинке, исходя из чего и нужно принимать решение относительно дальнейших действий, - на французском языке, и для прохождения игры хотя бы как-то знать его нужно обязательно. Собственно, и порекомендовать Profession Detective можно лишь двум категориям лиц: или знатокам вышеупомянутого языка, имеющим где-то двадцать свободных минут и желающим провести их не за аркадой, а за, будем честны, примитивной приключенческой игрой, либо серьёзным коллекционерам, ибо редкость, повторим, в очередной раз немыслимая.

P.S. В игре нашлось место не только телефону, но и... минителю. Одно из величайших изобретений в истории человечества и один из символов "милой Франции", ныне фактически полностью и преступно уничтоженный омерзительными типами, в этой игре может помочь вам в благородном деле спасения детской жизни.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 674998
Diablo II
Популярность: 673119
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 460902
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 450061
Diablo
Популярность: 431164
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.