Это интересно
В Arcanum есть отсылка к Биллу Гейтсу и Microsoft - вернее, намек на то, что они крадут у ОС Apple MacOS идеи для Windows. Один из наиболее влиятельных и богатых людей Таранта - Гилберт Бейтс (просто поменяйте заглавные Г и Б местами...) - известен тем, что принес силу парового двигателя человечеству. Другой изобретатель парового двигателя, Седрик Эйплби, раздражен успехом Бейтса и утверждает, что это он первым изобрел паровой двигатель и что Бейтс украл у него эту идею.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Backgammon 5.0

Backgammon 5.0
Жанр: Tabletop
Разработчик: Willy Chaplin
Издатель: Odesta
Год выхода: 1983
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.5 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
История нард насчитывает несколько тысяч лет. Они гораздо старше шахмат. Но, тем не менее, по популярности и количеству почитателей нарды уступают шахматам, причём это верно не только в отношении реальных досок, но и их виртуальных воплощений на экранах компьютеров. Нельзя сказать, что они были совсем уж забыты, - на волне электронных адаптаций всего и вся второй половины 1970-х - начала 1980-х годов такие игры появлялись на экранах телевизоров, к которым были подключены разные развлекательные машины. Но вот с рождением MS-DOS нарды пришли на эту платформу лишь спустя год… Но зато потом обосновались на IBM-компьютерах так уверенно, что остаются с нею и по сей день. И это при том, что ни один разработчик не позволил себе вольностей в отношении правил игры, то есть не было никаких Battle Backgammon (по аналогии с Battle Chess) или чего-нибудь подобного. А посему, уважаемые любители старых игр, рекомендую вам уделить несколько минут одному из ранних компьютерных воплощений этой игры.

И Backgammon 5.0 - это, пожалуй, лучший кандидат для знакомства с ранними версиями компьютерных нард. И причин тому несколько. Первая - это то, что нарды Вилли Чаплина появились в 1983 году, то есть это не первая, но всё равно достаточно старая игра. Вторая - тот факт, что правила игры перенесены точно, но добавлены некоторые настройки - например, десять уровней сложности на выбор или опция, позволяющая вводить значение, выпавшее на реальных кубиках, которые можно выбрасывать прямо на компьютерном столе (если у игрока такие кубики имеется, конечно). Есть и другие функции, встречавшиеся в то время не во всех подобных играх: отмена последнего хода или игра компьютера с самим собой. Вот только игры на двоих не предусмотрено. Третий - это графика. Здесь она есть, что уже является плюсом, так как некоторые более поздние вариации компьютерных нард 1980-х годов по непонятным причинам деградировали до неприглядных таблиц (см. Backgammon 1986 года от ShareData). Нарисованы доска, шашки и кости - собственно, всё, из чего и состоят нарды.

На сегодняшний день Backgammon 5.0 представляет исключительно исторический интерес: оставаться актуальной не позволяет чуть-чуть устаревшая за прошедшие десятки лет графика, исключительно клавиатурное управление и отсутствие мультиплеера. Но, хотя игра и не является редкостью, она всё равно представляется любопытным экспонатом. Ведь разве то, что не забыто, не может быть интересным?
Автор обзора: Sharp_ey
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702379
Diablo II
Популярность: 696725
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478384
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472576
Diablo
Популярность: 452581

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English