Это интересно
В старых играх можно встретить всем известные марки шоколадок, леденцов и газировок: так, например, Chupa Chups спонсировала обе части игры Zool, 7 UP - игру Cool Spot, а производитель жевательных конфет Skittles компания Mars - игру Darkened Skye.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Wallace & Gromit Fun Pack

Wallace & Gromit Fun Pack
Жанр: Arcade
Разработчик: Inner Workings
Издатель: BBC Multimedia
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Данный продукт адресован любителям мультфильмов о Уоллесе и Громите. По сути, это скромный мультимедийный бонус для зрителей, сделанный в виде сборника мини-игр «по мотивам» и дополненный подборкой видеофрагментов из разных эпизодов. Сюжета, который объединял бы мини-игры воедино, нет. Зато каждая мелочь, начиная с игрового меню, выдержана в узнаваемой стилистике и содержит отсылки к мультфильмам.

Изобретатель Уоллес и его собака по имени Громит появляются здесь не в привычном пластилиновом обличье, а в рисованном. Если учесть, что во время игры мы видим героев (в основном Громита) общим планом издалека, такой подход вполне оправдан.

Итак, основных мини-игр три: мойка окон, железная дорога и викторина по мультфильмам. В первой игре Громит свешивается с крыши на верёвке и, находясь в положении вниз головой, должен успевать мыть окна от пены, которую выплёвывает установленный на мотоцикле Уоллеса автомат. Самого Уоллеса мы слышим только за кадром: он изредка комментирует успехи и неудачи своего подопечного. Если все окна одновременно окажутся покрыты пеной — вы проиграли. После мойки нескольких окон губка высыхает — её нужно смачивать в ведёрке, которое стоит внизу и периодически перемещается с места на место на спине какой-то хулиганистой мыши. Задача дополнительно усложняется с появлением в одном из окон киберпса по кличке Престон: если он поймает Громита, то швырнёт его так, что тот стрелой улетит вверх. С непонятной целью (возможно, ради разрядки обстановки) под окнами бегает барашек Шон, которого Громит может поймать и утащить на крышу, заработав дополнительные очки. Да, мойка окон идёт на счёт, а для исправления ошибок даётся три жизни. По одной дополнительной жизни выдаётся при достижении 5000 и 10000 очков. Игра вполне способна пробудить азарт, пусть и ненадолго.

Игра с железными дорогами посложнее. Громит летит на дрезине, а ваша задача — класть рельсы на его пути так, чтобы данные в начале уровня разрозненные фрагменты железной дороги соединились в единое полотно. На подбор фрагмента нужной формы у вас очень мало времени. Нужно также не забывать вовремя открывать шлагбаумы. А ещё извечный оппонент Уоллеса — коварный пингвин МакГроу — может менять положение отдельных заранее расставленных фрагментов дороги, дёргая за рычаг. На каждый уровень даётся пять жизней. Всего в игре 20 уровней, названных по сортам сыров, в которых, как знают любители мультфильмов, так хорошо разбирается Уоллес. Вся железнодорожная драма разворачивается на кухонном полу.

Викторина сделана в виде игрового автомата и допускает участие нескольких игроков. На главном экране автомата вы можете выбирать один из четырёх доступных разделов викторины. В каждом из них правильные ответы позволяют либо строить желаемое приспособление (будь то ракета или техноштаны), либо снаряжать Уоллеса на работу. Один правильный ответ — одна деталь прибора или экипировки. Вопросы бывают нескольких типов: вам предлагают либо вспомнить мультфильм без подсказок, либо пересмотреть его фрагмент, прослушать отрывок речи, взглянуть на картинку, а затем уже ответить на вопрос. Варианты ответов нужно выбирать с помощью разноцветных кнопок на автомате.

Просматривать эпизоды из мультфильмов можно, листая газету, которую вы найдёте в главном меню. Достаточно клика по картинке, чтобы фотография из газеты стала цветной и ожила. Всего в подборке 17 видеоклипов, которые можно просматривать один за другим, листая страницы, либо в произвольном порядке — через оглавление на титульном листе.

Отдельным дополнением к игре идёт программа для украшения рабочего стола: позволяет устанавливать системные звуки, обои, скринсейверы и иконки на тему Уоллеса и Громита. Но всё это рассчитано на Windows 95 или Windows 3.1, 3.11.

Wallace & Gromit Fun Pack позволит приятно скоротать вечер с детьми или друзьями, лучше всего — после просмотра соответствующих мультфильмов. На большее игра не претендует.
Автор обзора: Pingvena
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686722
Diablo II
Популярность: 683958
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467055
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459523
Diablo
Популярность: 440585

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English