Sting

Adventures of Sting
스팅그
Sting
Жанр: Arcade
Разработчик: Gravity Software, Orange Soft
Издатель: Orange Soft
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 3
Южнокорейский (и при этом, что кажется совершенно невероятным, но правда, официально локализованный в Германии) платформер, который можно кратко описать как "Соник для девочек". Обратите внимание, что игра буквально пропитана духом феминизма и мужененавистничества.

Сюжетное обоснование происходящего: жила себе некая весёлая и добрая страна с кучей зелени и розовыми зайчиками, не зная бед, но однажды в неё пришли "злодеи" (извините, но именно в кавычках) во главе с примечательным персонажем - антропоморфной чёрной бомбочкой. На защиту страны встала Стинг - девочка-ёж (тоже антропоморфная), видимо - двоюродная сестра Соника, ибо внешне на него похожа и тоже быстро бегает.

Перспектива обзора - сбоку. Есть различные типы врагов, из которых более всего расстраивают самые слабые: мальчики-"ботаники" в очках, одетые в карнавальные костюмы пиратов. Есть множество других существ - от носящих за спиной кастрюли подобий муравьедов, гусеницы и голов мальчиков в цветных кепках (да, в игре не любят мальчиков!) до колоритных боссов вроде грифона и сфинкса. Уровней приличное количество, все они отличаются по своему антуражу: джунгли, снега, подводный мир, Египет и так далее. Героиня может убивать слабых врагов путём напрыгивания на них сверху (при этом прыгнуть надо дважды - с первого раза мы только оглушаем противников), против сильных же подойдёт отыскиваемое оружие: предметы, которыми можно кидаться (подчас довольно мощные и серьёзные). Ещё можно найти подобия скейтбордов для ещё большего ускорения или просто бонусы для увеличения счёта: монетки или, скажем, выпадающие из поверженных врагов звёздочки, иногда по нескольку сразу, которые так и норовят от нас "упрыгать" и вскоре после появления исчезают. Героиня погибает вовсе не от одного удара, но запас её здоровья невелик.

Графика рисованная и "по-корейски" яркая, что вкупе с местным сюрреализмом создаёт очень хорошее настроение во время игры. Общий уровень сложности можно оценить как "ниже среднего", и, что примечательно, во время игры мы можем получать подсказки от некого "спутника" или "советчика" по поводу того, что делать и куда идти дальше. В целом - очень занимательная и довольно труднодоступная в современных условиях вещь, в связи с чем рекомендуется к обретению всем поклонникам корейских платформеров.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.