Это интересно
В старых играх можно встретить всем известные марки шоколадок, леденцов и газировок: так, например, Chupa Chups спонсировала обе части игры Zool, 7 UP - игру Cool Spot, а производитель жевательных конфет Skittles компания Mars - игру Darkened Skye.
Каталог игр

Witch Frog

Witch Frog
Жанр: Puzzle
Разработчик: Nerlaska Software
Издатель: Stratos
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Испанские разработчики не единожды демонстрировали нам способность нетривиально подойти к играм в самых разных жанрах и удивить чем-нибудь особенным. На нашем сайте представлена относительно большая подборка таких игр конца 1980-х - начала 1990-х годов. Но, познакомившись с этой игрой, вы поймёте, что и на закате DOS-эпохи креативный задор испанских творцов не угас.

Хотя стоит признать, что выясняется это не сразу. Вот мы запустили игру, выбрали один из трёх режимов игры: игрок против компьютера, игрок против игрока или компьютер против компьютера. Выбираем себе одного из семи… бойцов? Должно быть, это файтинг, в котором должны сойтись эти жутковато выглядящие, но красиво нарисованные ведьмы. Ну хорошо. И вот, начинается первый раунд, соперники принимают боевые стойки и… стоят. Для каждого игрока предусмотрен свой стакан с соответствующей стороны. Ну, значит, всё понятно! Это просто соревновательный тетрис, который решили разнообразить происходящим на фоне стаканов поединком. Нам, уже знающим, что такое Puzzle Quest, и насмотревшихся на мутации классических забав, такое не очень-то и удивительно. Вместо классических блоков падают лягушки. По одной. И разноцветные. Выходит, не просто тетрис, а Columns. Составляем одноцветных лягушек по три в ряд… По три в столбик… По четыре в ряд и столбик, квадратом, крестом, - ничего не происходит, только сверху почему-то иногда кучами сыпятся незапланированные лягушки, затрудняя процесс выстраивания комбинаций. И тут приходит осознание того, что не так всё просто с этой игрой.

Действительно, для того, чтобы нанести удар, нужно составить комбинацию, но вот только активируется она с помощью специальных бонусов: зелёный блок уничтожает лягушек по вертикали, синий - по горизонтали, красный - и по вертикали, и по горизонтали. Аналогичное количеству уничтоженных на своём поле лягушек число квакушек, но вот только разных цветов, выпадает в стакан соперника, тем самым затрудняя ему задачу составления комбинаций. Параллельно с этим событием персонаж на фоне наносит удар. При составлении особенно длинных комбинаций персонаж (недаром ведь все они ведьмы) наколдует одно из четырёх типов заклинаний, среди которых, например, временная парализация противника или перекраска лягушек в своём стакане. Проигравшим считается тот, у кого первым один из столбцов стакана достигнет вершины. Но здесь присутствует ещё один привычный для файтингов атрибут: для того чтобы победить в матче, нужно одолеть противников в двух раундах (в случае ничьей по результатам двух раундов назначается финальный).

Признайтесь, видели ли вы когда-нибудь что-нибудь подобное? Сомневаюсь. И настоятельно рекомендую посмотреть ещё один - очень оригинальный - вариант того, во что могут преобразоваться идеи бессмертного Тетриса.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
10.05.2016 21:05
Оценка отсутствует
Игра весьма увлекательная, но хотелось вот что сказать. Под XP пройти не смог (не выходит в final cut, а смертельно зависает). Проверить в эмуляции под более ранними виндами, руки так и не дотянулись.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 725672
Diablo II
Популярность: 713447
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 495591
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 489381
Diablo
Популярность: 467390

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English