Young Pocahontas Interactive Storybook

Young Pocahontas Interactive Storybook
Жанр: Other
Разработчик: UAV Entertainment
Издатель: UAV Entertainment
Год выхода: 1995
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Индейская принцесса Покахонтас — реальный исторический персонаж, но дети разных стран мира знают её по вымышленной (по крайней мере, частично) истории из диснеевских мультфильмов. Пик интереса к этой героине пришёлся на вторую половину 1990-х: именно тогда увидели свет мультики о ней, а вслед за тем в продаже появились тематические раскраски, альбомы наклеек, школьные тетради и, конечно же, игры для консолей и ПК. В числе последних встречались очень удачные. Например, шедевральный платформер Pocahontas для Sega Genesis (выходивший также для Gameboy и даже портированный на Денди) завораживал красивой графикой, неповторимой атмосферой и захватывающим игровым процессом. Эту вещь можно назвать одним из лучших «девичьих» платформеров всех времён (или, во всяком случае, аркад с девушкой в главной роли). Но сейчас речь пойдёт о куда более скромной разработке, ориентированной на дошколят.

Young Pocahontas Storybook — интерактивная книжка с «живыми» (т. е. частично анимированными) иллюстрациями, возможностью посмотреть полноценный получасовой мультфильм и отдельно послушать песенки из него, а также с парой внесюжетных мини-игр (виртуальный тир «Поймай всех друзей Покахонтас» и пятнашки с изображениями персонажей). Если в мультике сделан особый акцент на дружбе Покахонтас с животными — детям это наверняка интереснее любовной линии, - то в книжке авторы не привносят в уже знакомую историю ничего принципиально нового, а пересказывают её в сильно урезанном виде, адаптируя для читателей от 4 лет. Смелая и умная дочь вождя, молодой английский капитан — история всепобеждающей любви на фоне вражды колонизаторов и аборигенов. Учитывая возраст целевой аудитории, в книжке авторы сократили повествование до двух десятков виртуальных «страниц». До расставания в финале не доходит, всё останавливается на хэппи-энде. Техническая реализация на среднем уровне: графика в книжной части могла быть лучше. Главный плюс — приложение легко запускается на современных версиях Windows.

Был в 1990-е годы похожий, но более интересный продукт под названием Disney Animated Storybook: Pocahontas. Там и графика посимпатичнее, и мини-игры интереснее, и продолжительность больше. Впрочем, названная альтернатива — для детей постарше, а в Young Pocahontas мы видим именно «юниорский» вариант для самых маленьких. Если ребёнок интересуется индейской темой и активно занимается английским, можно попробовать и эту книжку. Всем остальным любителям мультфильма скачивать стоит разве что «для коллекции».
Автор обзора: Pingvena
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Эта игра основана на мультфильме Young Pocahontas, выпущенного в то же время, что и Диснеевская версия. То бишь на основе мокбастера, который получился весьма убог. Эта же студия, что сняла мокбастера, еще сняла самый клюквенный и самый исторически неточный "Секрет Анастасии", что является мокбастером к известному мультфильму Дона Блута.