Это интересно
Мало кто знает, что разработка игры Prince of Persia заняла у Джордана Мехнера больше 4 лет и за первый год после выпуска было продано значительно меньше копий, чем у большинства игр того времени, которые сейчас уже мало кто помнит, например, Wolf Pack. Во многом это связано с упадком рынка игр для Apple II, под который был написан оригинал Prince Of Persia. И лишь после портирования на NES и DOS игра получила культовый статус и всемирное признание.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

MaDD Bomber

MaDD Bomber
Жанр: Arcade
Разработчик: Amir Ishaq
Издатель: Xtreme Games
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
На свете есть много людей, влюблённых в старые игры (то, что вы сейчас читаете это описание, – яркое тому подтверждение), чуть меньше людей, мечтающих эти игры адаптировать под личные интересы, и ещё меньше тех, кто с этой целью справляется. Перед нами как раз пример последнего: вдохновившись игровой классикой в лице Bomberman’а, товарищ Amir Ishaq решил добавить своему варианту больше объема, роботов, скорости и соперничества! Посмотрим, что из этого вышло.

MaDD Bomber – игра спорная, поскольку некоторым олдгеймерам она покажется оскорблением и коверканием идеального оригинала. Однако у игроков, отличающихся терпимостью к разного рода римейкам, данная вещь может вызвать вполне живой интерес – стоит только проникнуться стремлениями автора! Сам игровой процесс изменений не претерпел – та же беготня по прямоугольному уровню, то же множество блоков, большую часть которых необходимо разрушить, чтобы достичь поставленной цели. С бонусами, спрятанными в блоках, тоже всё понятно и привычно: дополнительные бомбы, детонация с кнопки, скорость, мощность взрыва и коварный бонус-черепок, который лучше не трогать. Защиты от взрыва игра не предусматривает, но количество заветных картинок (бонусов просто огромное количество!) и скорость процесса несколько перекрывают этот недостаток.

Отличий от оригинала в MaDD Bomber тоже достаточно: во-первых, следуя веяниям своего времени, игра была раздута и выполнена в трёхмерной графике (стоит признать, что очень опрятной её не назовёшь). Во-вторых, одновременно в сражении могут участвовать до трёх роботов (из пяти на выбор), причём ИИ здесь не учтён вообще – все персонажи управляются игроками. В этой особенности спрятан гигантский минус: всем троим придётся делить одну клавиатуру (ситуацию не спасает даже возможность настройки клавиш управления каждого героя), учитывая, что действовать нужно одновременно. Для единственного же игрока MaDD Bomber будет до зевоты скучен – каких-либо врагов разработчик решил в игру не включать, поэтому процесс превращается в унылое убивание стен до конца отведенного времени.

Игра имеет два режима: free for all (каждый за себя) и режим противостояния двух команд, целью которого является захват вражеского флага. Количество раундов, необходимых для победы, настраивается в главном меню, как и продолжительность каждого сражения. Одним словом, MaDD Bomber – игра для компании игроков очень стройных и с гибкими пальцами. Шутка.

Не имеет большого смысла рекомендовать данную вещь любителям Bomberman’а (впрочем, как дополнение коллекции – пожалуйста), а вот ценителям халявы в игре – самое то. Ни тебе угрозы со стороны, ни нервотрёпки с постоянно ускользающим временем, – ходи и круши всё вокруг! За унылость и растянутый от скуки рот игра получает балл чуть ниже среднего.
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702906
Diablo II
Популярность: 697007
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478784
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472990
Diablo
Популярность: 452940

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English