Ovni

Ovni
Жанр: Action
Разработчик: A.G.D.
Издатель: Ediciones Manali
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Раритетнейшая и старинная испанская леталка с видом от первого лица, до боли похожая на не менее старинные, чем она сама, игровые автоматы.

Суть игры - необходимо истреблять летающие тарелки пришельцев (название игры в переводе с испанского означает "НЛО"), бесконечно продвигаясь вперёд и получая очки за упомянутое истребление. Конкретного сюжета, разумеется, нет и не может быть, а качество графики не позволяет понять, находимся ли мы в космосе или над поверхностью какой-нибудь планеты; перемещение нашего абстрактного кораблика автоматическое - знай успевай двигать туда-сюда курсором-прицелом и уничтожать появляющиеся армады. Все враги летят навстречу, все убиваются с одного выстрела, избежавшие гибели пролетают мимо нас и исчезают в неизвестности; запас "жизни" у нашего корабля имеется, притом значительный, но он отнюдь не бесконечен; впрочем, и выстрелить каждая тарелка, приблизившись к нам, может от силы пару раз. Никаких бонусов не предусмотрено, наш боезапас не ограничен (но свои выстрелы мы хотя бы видим - а вот вражеский огонь различить на экране очень трудно), и когда-нибудь всё равно убьют.

Графика - только CGA, весьма минималистичная, от "нижнего фона" могут сильно заболеть глаза; правда, очень радует, что летающих тарелок имеется несколько видов (пусть и различающихся в основном цветами). Уровень сложности тоже радует - сначала игра как будто простая, но буквально через десять секунд число врагов, одномоментно присутствующих на экране, возрастает очень и очень сильно. Безусловно, едва ли не единственная ценность Ovni - коллекционная, но и в качестве нехитрого лекарства от ностальгии, способного увлечь на буквально пару-тройку минут, она вполне может сгодиться.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Неплохое развлечение из категории простейших. Не понравилось, что нельзя одновременно стрелять и перемещать прицел, но для тех времен это, судя по всему, было обычным делом.