Paris révolutionnaire

Paris révolutionnaire
Жанр: Other
Разработчик: François Jarraud
Издатель: -
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 1
Раритетнейшая французская образовательная программа, которую с большим трудом можно назвать игрой и вся ценность которой заключается именно что в упомянутой редкости. Создатель сего чёрно-белого "протоинди" - француз Франсуа Жарро, учитель истории и географии в средней школе и одновременно известный (по крайней мере, в то время и в родной стране) сторонник внедрения информационных технологий в процесс обучения. Будучи программистом-любителем, Жарро в 1989 году - как раз к двухсотлетнему юбилею начала Великой Французской революции - полностью самостоятельно создал нечто, что, по его мнению, должно было стать для его учеников интереснее, нежели скучные уроки, и в занимательной форме позволить им как получать знания, так и сдавать тесты по их проверке.

Необходимо отметить, что единственной целевой аудиторией Paris révolutionnaire, вероятно, могли быть именно французские школьники конца 1980-х годов - ибо знали язык (а его знание здесь требуется) и не стали бы придираться к устаревшей даже для того (!) времени графике. Игра, если её можно так назвать, представляет собой некое подобие малоинтерактивной энциклопедии - причём ещё и с не самым интуитивным интерфейсом, - показывающей различные виды Парижа и сценки в виде чёрно-белых картинок и дающей (в текстовой форме) сведения о ключевых персонах, событиях или, например, зданиях и локациях в истории этого города в период с 1789 года до - примерно - прихода к власти Наполеона Бонапарта. Помимо картинок есть и собственно словарь с целым рядом тематических статей, призванный оказать помощь в изучении истории революции, - увы, пользоваться им не очень удобно. Прямо в процессе "игры" задаются вопросы - подчас не очень простые, - а заканчивается "путешествие" заданием расположить в правильном хронологическом порядке пять картинок, обозначающих разные этапы революции (взятие Бастилии, Террор и так далее).

Собственно, в заключение сказать толком нечего - разве что напомнить, что графика здесь представлена статичными чёрно-белыми экранами с весьма неважным качеством прорисовки. В современных условиях Paris révolutionnaire вряд ли будет интересна даже детям той страны, в которой она была сделана, но коллекционной ценности это не отменяет.
Автор обзора: kreol
89: La Revolution Française
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.